茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

09,20222022-09-11 09:48:54

文章归属:茂职院新闻网

学校党委理论学习中心组召开会议学习 《习近平谈治国理政》第四卷

文章来源: 更新时间:2022-09-11 09:48:54 点击次数:

9月9日上午,学校党委理论学习中心组在北校区综合楼三楼第一会议室召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷重要文章《反腐败斗争首先要从政治上看》。党委书记扶国主持会议并讲话,党委委员、纪委书记钟茹作交流发言。党委理论学习中心组成员,各单位、各部门负责人,党总支副书记参加了会议。

会议认为,习近平总书记的讲话深刻阐明新形势下反腐败斗争的新任务、新要求,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了实践方向。反腐败没有选择,必须知难而进,驰而不息地把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

钟茹结合学校纪委的工作实际作了交流发言。钟茹指出,十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但是形势依然严峻,我们对腐败的顽固性和危害性绝不能低估,必须将反腐败斗争进行到底。钟茹要求,学校全体党员干部要进一步加强政策学习,不断提高“政治三力”,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。一是要不断加强理论学习,提升政治素养。要深刻理解“两个确立”的重要意义,切实做到“两个维护”,确保学校社会主义办学方向。在落实立德树人,为党育人、为国育才当中,以实际行动保证学校的各项安全;二是要始终贯彻落实以人民为中心的理念,在日常各项工作中以师生群众为中心,关切广大师生根本利益;三是切实提高“政治三力”,增强工作的责任感和使命感。

扶国在总结讲话时强调,学校各级党组织和全体党员干部要深刻认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,不断增强反腐倡廉工作的责任感、紧迫感和使命感;要增强从政治上看腐败的意识,始终保持对围猎腐蚀的警觉性;要坚决做到对党忠诚,绝不能做阳奉阴违的两面人;要坚守初心使命,坚决消除化解腐败背后的政治风险和各种风险,切实提高政治站位,确保政治安全。(文/图:党委办)

撰稿:李叶      编辑:黎海翼     审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》