茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

09,20222022-09-05 18:31:12

文章归属:茂职院新闻网

【疫情防控】及时研判、精准施策---学校召开校园疫情防控工作部署会

文章来源: 更新时间:2022-09-05 18:31:12 点击次数:

94日下午,我校召开校园疫情防控工作部署会议,对当前疫情防控形势进行了分析、研判,对我校学生返校工作进行了周密部署,落实各项措施,压实各方责任。党委书记扶国,党委副书记、院长张庆,副院长兼防控办主任杨云,疫情防控各工作专班负责人,经济管理系、人文与传媒系、保卫科、心理咨询中心负责人,防控办相关人员参加会议。

会议传达了茂名市教育系统疫情防控工作会议精神。会议要求,各单位要认真研判当前疫情防控形势,切勿麻痹大意,严格按照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》分类施策,做好应急处置预案,全力以赴做好秋季学期返校工作。

杨云指出,当前疫情多链条、多点爆发,校园疫情防控工作时刻不能松懈。一是各工作专班根据职责,细化、完善各类工作方案,报学校防控办统一研究、审定。二是切实做好健康监测、场所消杀、心理危机干预、舆情管控等各项工作,确保工作成效。三是组织人员检查常态化防控措施是否落实到位,责任到岗、任务到人。

张庆要求,各专班要认真研读《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》和省教育厅疫情防控工作简报,对照专班职责,形成更加详细的工作计划和解决措施,切切实实将防控各项工作落实到位。要及时加强风险研判,分类施策,做好健康排查、校门进出管理、防控物资储备、应急演练、核酸抽检、值班值守等各项工作,确保校园和谐稳定、平安有序。

扶国强调,要确保信息沟通交流顺畅,细致做好信息汇总,并及时对校园疫情防控形势进行分析研判,继而有针对性地解决问题,扎实做好疫情防控工作。各工作专班要认真研读上级印发的各类文件、政策,按要求及时修订学校各类工作方案、应急处置预案等;要掌握最新情况,狠抓监督落实、层层传导、压实责任,确保各项工作落实到位,为防控工作大局提供坚实保障(文/图:防控办)

撰稿:杨坤有   审核:梁凤燕   编辑:黎海翼   签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》