茂名职业技术学院欢迎您

09,20222022-09-02 21:23:35

文章归属:茂职院新闻网

学校党委理论学习中心组召开领导干部暑期读书班学习交流会

文章来源: 更新时间:2022-09-02 21:23:35 点击次数:

9月1日上午,我校党委理论学习中心组在北校区综合楼第一会议室召开领导干部暑期读书班学习交流会,学校领导班子成员,各单位、部门负责人,党总支副书记30多人参加会议。党委书记扶国主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,随后领导班子成员围绕暑期读书班的学习内容,结合自己的分管工作,就加强党对高校工作的全面领导,以及思政课程的教学改革、教师队伍建设、师德师风建设、党风廉政建设、意识形态、安全稳定、疫情防控等工作进行了认真研讨、深入交流。

党委副书记、院长张庆谈了三方面体会,一是要严格落实“一岗双责”,进一步加强各单位、部门的党建工作。各单位、部门的党建工作要与业务工作相融合,建立网格化的管理模式,提升应急处置的能力;二是要加强意识形态工作,筑牢思想防线。重点抓好微信和新闻网站建设和管理,加强网络舆情监测和处置工作,确保学校的平安稳定;三是要学深悟透、融会贯通习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,结合学校实际,加强疫情防控、值班值守,紧盯重点事项,做到责任到岗,任务到人,确保后勤保障工作。

党委书记扶国作总结讲话时指出,学校领导干部要通过暑期读书班的学习交流,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯彻落实到学校各项工作中。扶国强调,加强党的建设要做到“十个进一步”。一是进一步加强党对教育工作的全面领导,通过加强对党建问题的系统研究,集思广益,确保党委发挥好把方向管大局促落实的作用;二是进一步推进全面从严治党。通过纪律教育学习月活动、师德师风建设,提升学校促进工作落实的整体能力;三是进一步推进“三全育人”工作;四是进一步推进党支部的规范化建设,要对照省委组织部印发的党支部规范建设指导标准,尽快落实规范化建设;五是进一步强化党建工作会议;六是进一步做实党委理论中心组学习工作,加强领导班子关于法律法规、上级政策等方面的学习;七是进一步加强党校工作。通过加强对辅导员、年轻干部、优秀老师等的培训,进一步提升教职工研究分析和解决问题的能力;八是进一步推进落实党建研究会的工作;九是进一步推进落实党建品牌建设工作;十是进一步推进落实党建工作进学生社区,加强学校对学生“一站式”服务,落实网格化管理。(文/图:党委办)

撰稿:李叶          编辑:黎海翼        审核、签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》