茂名职业技术学院欢迎您

学院新闻 学院首页 / 学院新闻 / 正文

04,20222022-04-29 12:01:42

文章归属:茂职院新闻网

筑牢校园安全防线---学校召开安全稳定工作会议部署“五一”假期安全工作和疫情防控工作

文章来源: 更新时间:2022-04-29 12:01:42 点击次数:

4月27日下午,学校在北校区图书馆多功能会议室收听收看全省教育系统4月份安全稳定工作视频调度会和茂名市校园疫情防控工作视频会,并召开了学校安全稳定工作会议。党委书记扶国,党委副书记、院长张庆,副院长杨云,纪委书记钟茹,副院长曾萍,各单位、各部门负责人,各系党总支副书记,保卫科、心理咨询中心负责人及防控办相关人员参加会议。

收听收看全省教育系统安全稳定工作视频调度会

收听收看茂名市校园疫情防控工作会议

全体参会人员认真收听收看了全省教育系统安全稳定工作视频调度会、茂名市校园疫情防控工作会议,随后立即召开学校安全稳定工作会议,会议对落实省、市视频会关于安全工作和疫情防控工作的有关精神和工作要求进行了部署,对“五一”假期校园安全和疫情防控工作作出详细要求。

张庆提了六个方面的工作要求,一是各单位(部门)负责人及业务管理人员要熟悉最新疫情防控工作要求,准确及时地向师生进行宣传、解释、教育。二是宣传引导要到位,“五一”假期前召开一次职工会议,学生要开一次班会,向师生说明“五一”出行的有关要求和注意事项。三是要做好“三本”台账,详细掌握了解师生出行及分布情况。四是做好全员全方位的安全工作,要开展防溺水、防火、防盗、防诈骗以及食品安全、消防安全等隐患排查和教育工作。五是要严格落实值班值守工作,认真落实领导带班,干部24小时值班制度,有突发紧急情况及时处置和报告。六要谋划“五一”假期后教职工和学生返校疫情防控工作,提前做好师生返校后一周内开展全员核酸检测工作。

扶国在讲话中强调,一是层层压实安全责任。安全工作无小事,各部门要高度重视,层层压实责任,切实提高政治站位,加强组织领导,压实主体责任,落实学校制定的相关安全工作要求。部门领导和各岗位人员要层层明确责任内容和管理的标准,要压力层层传导,工作层层压实;二要筑牢校园安全防线,优化安全预警响应机制,提升校园安全应急指挥体系运转的效率。做好实习安全管理、热点舆情的排查化解,“五一”期间易发多发事故,一定要前移管控关口,强化门岗执勤领导值班等哨点功能;三要强化安全教育管理,强化学生的安全意识、健康意识,宣传最新防控要求,全员正确理解疫情防控要求,同时加强离茂出行报备工作。(文/图:防控办)

撰稿:许琪玮        审核:陈景宜         编辑:黎海翼         签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》