茂名职业技术学院欢迎您

04,20222022-04-24 10:49:50

文章归属:茂职院新闻网

学校党委书记扶国到总务处调研指导工作

文章来源: 更新时间:2022-04-24 10:49:50 点击次数:

422日下午,校党委书记扶国到总务处调研指导工作。党委委员、副院长谈毅,党委委员、副院长杨云,党委办、学院办、学生处、财务处、人事处、教务处、化学工程系相关负责人及总务处全体管理人员参加调研会。

调研会上,总务处处长吴栋汇报了总务处的基本情况、党建工作、各科室工作情况、新校区建设基本情况、近几年工作成效、“十四五”校园基建建设发展规划和存在问题及建议等。总务处其他人员也就自己负责的工作遇到的困难提出了意见和建议。各职能部门负责人就总务处在后勤服务工作中需要改进的事项提出了建议和意见,也对总务处提出的人员招聘、工勤人员薪酬较低和人员培训等问题先后作了交流发言。

杨云认为,总务处工作存在“大、杂、难、低”等特点,在过往当中,总务处能认真做好各项后勤管理任务,在快递管理、防疫物资管理工作上有亮点并受到省疫情防控专班的表扬,并就如何做好下一步工作提出三点要求:一是统一思想,凝聚共识,提高服务意识;二是加强管理,注意方法,提高效率;三是廉洁自律,守住底线,提高防范风险意识,做到办成事,不出事。

谈毅指出,总务处工作存在“急、难、险、重、杂”的特点,做好工作一是要进一步树立信心,信心比黄金更重要,进一步增强责任感,面对现实,在现有条件下做好工作,一切向前看;二是要坚持问题导向,提高工作效率,改进工作方式,多动脑筋,主动作为;三是尽职尽责,提升服务质量和效率,做好后勤保障工作。

扶国强调,总务处是保障学校平安、正常运转的核心部门。从学校治理角度,总务处工作是三全育人和立德树人的样板,总务处的工作做得好,就是学生的积极榜样。他对总务工作提出了五点指导性的工作要求,一是进一步加强党建引领,提高政治站位,引领开展高质量总务工作;二是严守廉洁底线、质量底线、安全底线;三是进一步勇于担当,增强服务意识,积极解决师生提出问题;四是进一步积极创新,用创新解决工作难题;五是进一步严格规范,依法依规,加强制度建设,通过制度建设调动积极性。总务处的各个分管领导和各个科室负责人要主动担当,积极创新,落实以师生为中心,提高工作能力,做出更好成绩。(/图:总务处)

撰稿:朱康达   审核:吴栋   编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》