茂名职业技术学院欢迎您

11,20212021-11-01 00:19:36

文章归属:茂职院新闻网

结对帮扶电白区基础教育高质量发展座谈会在我校南校区召开

文章来源: 更新时间:2021-11-01 00:19:36 点击次数:

为贯彻落实省教育厅《关于做好全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作的通知》精神,积极发挥好高校服务地方作用,进一步推动对口帮扶工作的落地实施,细化对口帮扶措施电白区基础教育高质量发展1028日,结对帮扶电白区基础教育高质量发展座谈会在我校南校区图书馆二楼会议室召开电白区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长梁镇源广州科技职业技术大学滨海校区负责人张伟彪,茂名职业技术学院副院长曾萍区教育局和两所高校相关部门负责同志,中小学校长代表出席座谈会。座谈会由梁镇源主持。

座谈会上,梁镇源对两所高校高度重视结对帮扶工作并制定工作计划表示衷心感谢,并介绍了电白区基础教育有关情况并提出帮扶需求希望广州科技职业技术大学和茂名职业技术学院能精准对接帮扶需求,找准突破点,紧紧围绕学校教师素质提升和特色建设方面加强帮扶,促进电白基础教育高质量发展。

张伟彪表示,广科大已成立帮扶工作小组,将以帮扶需求为重点,精准对接,做好各项帮扶工作。

曾萍表示,茂名职业技术学院高度重视帮扶工作,成立了学校基础教育帮扶工作小组,通过调研制定了帮扶工作计划,并将结对帮扶工作纳入我校重点工作任务。会上,曾萍就如何做好帮扶工作提出五点建议:一是按照帮扶工作计划,根据时间节点和帮扶内容推进帮扶工作。二是充分利用我校资源,开展管理团队和骨干教师系列培训,提升管理水平和教师素质。三是通过三下乡、“五点课堂”、“一校一品”等形式,开展支教活动;同时开放我校网络课程资源,实现课程资源共享。四是依托我校的成人教育优势,提升教师学历;五是开放共享我校图书馆、实验室、多功能教室、体育馆等设施设备,解决受扶地区教学资源不足的问题。曾萍建议区教育局进一步做好全面统筹确定帮扶学校,通过以点带面方式实实在在解决问题,扎扎实实做出成效,切实提高对口帮扶的针对性和实效性

随后,参加会议的同志对结对帮扶工作分别提出意见和建议。

梁镇源在总结讲话中指出,区教育局高度重视帮扶工作,将把握好机遇,加强全面统筹,根据帮扶需求进一步细化清单,做好科学谋划,全方面打好组合拳,积极主动配合帮扶工作,实现帮扶措施落地见成效,推动电白区基础教育高质量发展。(文/图 :教务处)

撰稿:练源   审核:陈平清    编辑:黎海翼    签发:梁晓

Copyright © 2018.茂名职业技术学院 All rights reserved.备案号:粤ICP备12035039号

茂名职业技术学院-政务和公益机构域名注册管理中心《标识证书》