刘明波老师受邀到茂名市民政局解读《志愿服务条例》-人文与传媒系

刘明波老师受邀到茂名市民政局解读《志愿服务条例》

来源:原创
作者:刘明波

正值全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为全面贯彻落实习近平总书记关于志愿服务建设系列重要指示精神,11月14日下午我系刘明波老师受茂名市民政局邀请为市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市青年志愿者行动指导中心有关领导,各区(县级市)民政局分管社会工作的领导以及各志愿服务总队负责人共计60余人做了《志愿服务条例》(以下简称《条例)》解读的报告会。

在此次培训班上,刘明波老师从出台背景、内容解读和总结三个层面对《条例》做了精彩的解读,并对什么是志愿服务、谁来提供志愿服务、怎样开展志愿服务、如何支持志愿服务、谁来管理志愿服务5个问题等方面做了详细的回答。最后,刘明波老师结合自己的志愿服务经历从亮点、创新、贡献和遗憾四个方面提出了自己对《条例》的看法。

此次培训的开展,是我系落实学校“扩容、提质、强服务”行动计划的具体举措,也是我系成立培训工作领导小组的成果之一。

(撰稿:刘明波  审核:梁辉良)

上一篇:赛教结合 以赛促学 ——2019~2020学年社会工作实务技能竞赛