赛教结合 以赛促学 ——2019~2020学年社会工作实务技能竞赛-人文与传媒系

来源:原创
作者:陈嘉敏 陈珍珍

为进一步推动社会工作专业建设,不断提升学生的职业认同感与专业技能水平,人文与传媒系于2019年11月27日下午在茂职院文明北校区社工实训室举办了一场社会工作实务技能竞赛,同时也是公益项目策划赛教结合教改实践的重要环节。

社会工作教研室精心的筹备本次竞赛,认真选择竞赛项目、制定评分标准、设计竞赛流程、精心组织实施,邀请到了谢小兰、刘明波、陈珍珍老师担任评委。

本次竞赛设计了三个环节。第一个环节为项目展示抽题、准备,各位同学在接到任务后,充分运用自己所学习的专业知识对项目进行策划与讨论。

第二个环节为理论知识考试。考试开始,参赛的同学都自信满满,认认真真的投入到比赛中,用他们那双手书写着满意的答卷。

第三个环节为项目展示。各组参赛成员们都自信大方地站在讲台上,生动地介绍项目ppt,博得评委老师的一致好评,想必他们台下费了很大的功夫吧。他们的项目都充满了创意,充分展现出他们的风采,绽放着青春的光芒。

正是通过赛教结合的形式,以赛促学,以赛促建,为社会工作专业的学生提供了展现自我才能的平台和机会,提高了学生的专业认同感,有效地激发了同学们对学习热情。

最后,竞赛在评委老师、全体参赛选手和工作人员的大合照中圆满落下了帷幕,让我们期待比赛结果的公布吧!

校园,因为有了学生而充满生机与活力;学生,因为有了专业技能,未来就会更加辉煌。让我们大家齐心协力,努力拼搏,让技能大赛流光溢彩,创造社会工作专业更加美好的未来!

撰写人:陈嘉敏 陈珍珍   审核:梁辉良