人文与传媒系社会工作专业学生开展“环保嘉年华,绿色你我他”主题活动-人文与传媒系

来源:
作者:谢小兰

6月10日上午,人文与传媒系社会工作专业学生在谢小兰老师的带领下,到迎宾社区蓓蕾幼儿园开展“环保嘉年华,绿色你我他”主题活动,该活动由茂名市河东街道迎宾社区、茂名市蓓蕾幼儿园、茂名职业技术学院人文与传媒系和茂名市暖阳社会工作服务中心共同举办。
      活动在滚动乒乓球破冰游戏后拉开序幕,学生们都集中精力投入活动。活动开始时,社工学生先用动画片形式向小朋友们展示了什么是垃圾分类、垃圾的类型、垃圾分类的方法。之后请小朋友一起参与模拟垃圾分类游戏,让他们在游戏中体验和学会如何将垃圾分类。
      最吸引人的是绘画环保袋了。社工学生和小朋友们齐坐一圈,拿起手中的画笔将自己心里喜欢的图案呈现在环保袋上。该环节不仅可以促进小朋友的创新能力,还可以让他们懂得环保袋具有环保的作用。最后大家拿起手中的作品一起上台合影留念。
      通过本次活动,小朋友们树立了环保意识,学会了垃圾分类方法等环保方法。同时,社会工作专业的学生也提升了活动组织能力和沟通协调能力。

(撰稿:谢小兰  审核:梁辉良)

上一篇:人力资源管理专业学生参与茂名市人力资源服务产业园六月室内现场招聘会