深化产教融合,打造产业学院-人文与传媒系

深化产教融合,打造产业学院

来源:
作者:潘坤才

2019年5月30日下午,人文系在北校区图书馆一楼多功能会议室召开2019年校企合作年会。参会的有广东省城市社区建设研究会、龙健集团、茂名文化传媒集团、茂名市社会工作协会等15家企业的负责人以及人文与传媒系领导、师生代表、辅导员等出席了系部年会。会议由宋舒副主任主持。

梁辉良主任介绍了人文系专业建设发展和就业情况,希望校企双方加强合作,立足茂名,服务社会,打造专业品牌,积极融入大湾区,资源共享,打造产业学园,推进产教融合,优势互补,实现校企双赢。

龙健集团董事会主席陈逸先生表达了深入交流合作的意愿,希望在校企合作相关项目继续推进,推动茂名文化产业的深度发展;广东省城市社区建设研究会副会长周活宁先生提出,希望结合我院社工特色,搭建共建、共享、共治社区、形成产、学、研的生态社区建设的产业链;茂名文化传媒集团负责人谢胜先生提出建设全媒体产业园,充分利用校企双方的优势,整合校方科研和人才优势、企业的资源优势和市场优势,形成良性的优势互补。

随后进行签订校企合作协议。梁辉良主任作为校方代表与碧桂园智慧物业服务集团股份有限公司茂名分公司、茂名市社会工作者协会、茂名市融生社会工作服务中心、茂名市暖阳社会工作服务中心及茂名博揽人力资源有限公司5家进行校企合作签约。

学院罗卫东副书记出席了茂名市社会工作者协会培训中心挂牌仪式和产业学院揭牌仪式。新的起点新的征程,希望校企间的合作交流能够积极带动双方的发展,为学院的发展建设添砖加瓦,注入新的活力。

(撰稿:潘坤才  审核:梁辉良)

上一篇:人文与传媒系社会工作专业学生开展“环保嘉年华,绿色你我他”主题活动