培养个人特长,打造个人标签-人文与传媒系

培养个人特长,打造个人标签

来源:原创
作者:王熙博

为更好地引领青年学生培养个人特长,6月12日,茂名职业技术学院人文与传媒系举办“红荔吧——青春之约”第二期学习交流活动。本期活动根据第一期所提出的争做“六有”好学生为基础,以“如何培养个人特长”为主题,让师生面对面交流,帮助学生答疑解惑,提升对自身擅长领域的了解,从而更好的立足社会。人文与传媒系主任梁辉良、17级辅导员黄林莉、18级辅导员潘坤才作为教师代表参加了本次活动。

在学习交流会上,来自人文与传媒系18级中获得校级比赛前三名、想培养个人特长等10余位学生踊跃发言,结合对个人培养特长的方法以及如何更准确地认识自己的感想,分享自己在生活、专业学习、实践等方面的经历。

人文与传媒系梁辉良主任在听完同学们的发言后表示肯定,并对学生们所提出的培养个人特长的方法提出了自己的见解,对没有特长的学生提出要先找到自己目前为止比其他人好的点,再积极向周边获奖的同学学习,以他们为目标,通过刻意练习,结合同学们的反馈从而改进自己。在今后工作的过程中,拥有个人特长不仅仅能够让你立足社会,还能为自己打造专属标签,吸引领导的注意。结合时代的发展,梁主任还对“木板效应”做出了新的解读:短板好比你个人的劣处,长板好比你的特长,短板只能决定你个人的底线,而长版却能决定你个人的高度。同时,强调老师要积极鼓励学生培养自己的特长,让有特长的学生释放自己的能力,带动其他学生进步。

(撰稿:王熙博  审核:梁辉良)