社会工作专业师生到幼儿园开展“寓教于乐 环保同行”活动-人文与传媒系

社会工作专业师生到幼儿园开展“寓教于乐 环保同行”活动

来源:
作者:陈文惠 陈珍珍

2019年6月11日下午,茂名职业技术学院人文与传媒系社会工作专业师生在茂名电大实验幼儿园开展了“寓教于乐,环保同行”主题活动。此次活动由茂名市茂南区雅园社区居委会、茂名电大实验幼儿园、茂名职业技术学院人文与传媒系,茂名市暖阳社会工作服务中心共同举办。我系陈珍珍老师与雅园社区居委会工作人员出席了本次活动。

环保,从娃娃开始。这次活动一共设计了三个环节:“环保展示”、“环保娃娃”和“环保小投手”。在环保展示中,社工学生通过动画片的形式让小朋友们认识到垃圾分类对环保的作用;在“环保娃娃”环节中,社工学生展示如何制作“环保娃娃”,与小朋友们一起制作“环保娃娃”,使小朋友们懂得有些垃圾可以循环利用,能做出一个可爱的小物品;在“环保小投手”环节中,社工学生设计游戏环节让小朋友准确将垃圾分类,小朋友们非常积极,主动回答问题,纷纷争当“环保小卫士”。

此次活动是17级社会工作专业学生进行专业实训的成果,将课堂所学理论知识与实践相结合。通过这次活动,茂名电大实验幼儿园大班的小朋友们学习了环保知识,树立环保意识,学会了如何垃圾分类,将垃圾准确放到相应的垃圾桶,争当环保小卫士。社工学生也在这次活动中收获甚多,为开展下次活动打下基础。

撰写:陈文惠 修改:陈珍珍 摄影:仇铠韵 审核:梁辉良