我系师生积极参与石鼓中学“青春无毒,与你同行”宣传活动-人文与传媒系

我系师生积极参与石鼓中学“青春无毒,与你同行”宣传活动

来源:原创
作者:戚洁怡 陈珍珍

为了普及毒品知识,提高广大青少年识毒、防毒、拒毒能力,12月27日上午在石鼓中学举行了“青春无毒,与你同行”茂名共青团禁毒宣传进校园活动。此次活动由茂名市团市委主办,茂名市禁毒志愿总队承办,高州团市委、石鼓镇团委、石鼓中学团委、茂名市暖阳社会工作服务中心协办。

我系陈珍珍老师带领志愿者到高州市石鼓中学开展活动。她还受邀讲了一堂禁毒宣传课,解密如何识毒、辩毒、防毒、拒毒,还在课堂上进行模拟,让学生真切感受到青少年为何容易受毒品的诱惑与危害。

这次活动形式丰富,整合较多资源,既有茂名市禁毒志愿者队组织了精彩的“抢占毒品阵地”、“毒品知识问答”、“禁毒谜语竞猜”等游戏;茂名市暖阳社会工作服务中心围绕中学生的兴趣特点,开展了“毒品迷宫”、“反毒涂鸦”、“毒品仿真品”、“禁毒飞行棋”及“毒品消消乐”等内容。

在活动过程中,该校将近300多名学生积极参与了摊位游戏,仔细观看仿真品展览,认真思考及回答我们设计的活动内容,我们通过与他们交谈,得到他们肯定的反馈,认为大开眼界,收获多多。

此次禁毒宣传活动也为人文与传媒系学生提供实践平台,也让我系学生投身于茂名双创工作中,以自己的方式为茂名双创贡献一份力量。

(撰稿:陈珍珍  审核:梁辉良)