人文与传媒系期末总结大会顺利开展-人文与传媒系

人文与传媒系期末总结大会顺利开展

来源:
作者:杜业鹏

20191月1210点在我校文明北校区学院小礼堂,人文与传媒系针对在校17/18级全体学生开展“期末安全教育大会暨诚信教育大会”,本次大会共有两大议题,一是安全教育大会;二是期末考试信教育大会。分别由辅导员潘坤才老师黄林莉老师进行主持。

首先,思政部宋舒主任先为同学们进行了一段简易、清晰的开场发言,表明了学院给予同学们以亲切的关怀,对18级军训的顺利结束表示肯定,且表明了在过年期间,同学们的安全意识需要提高,安全问题需要时刻注意。

然后,潘坤才老师主持了安全教育大会。安全重于泰山,安全重于一切,潘坤才老师针对寒假期间容易发生的安全隐患,以图文并茂的形式向同学们展示假期要提防的安全事项,要注意以下事项:防交通事故,交通事故猛于虎,现在车多人多,马路杀手众多,出门在外必须遵守交通规则,不闯红灯,过斑马线要左看右看,不抢一秒钟;防诈骗不误入传销,预防电信诈骗,不贪心,不贪小便宜,要始终相信“天下没有免费的午餐”,涉及钱财的事情一定要跟家人、老师先沟通;此外,潘坤才老师还强调了防盗窃、防火患、防抢劫、防食品安全事故、流行性疾病和防意外伤害事故等。尤其是在过年期间,需要注意各项安全问题的高发。

接着,黄林莉老师主持了期末考试诚信教育大会,黄林莉老师首先对同学们在本学期取得的各项成绩给予高度的肯定,希望同学们能再接再厉,继续将“优秀”作为我们的习惯。在期末考试方面,黄林莉老师首先强调了诚信是为人之本,诚信缺失将会是人生最大的败笔,要求同学们在期末考试要提高思想觉悟和思想认识,以身作则,遵守好学校考试的相关制度,以良好的精神状态迎接期末考试,争取考到好成绩,在今年的9月份争取拿到奖学金。

最后,本次大会在同学们的热烈掌声中顺利的结束了。此次大会的召开,不仅提高了同学们的思想觉悟,还提高了同学们的安全意识,相信同学们将会越来越好,给彼此树立更好的榜样。

(撰稿:杜业鹏  审核:梁辉良)