欢迎访问茂名职业技术学院图书馆网站!

入馆须知

作者: 时间:2022-09-23 点击数:

维护图书馆正常借阅秩序和良好阅读氛围,读者应遵守以下入馆规定:

(一)读者凭本人校园一卡通刷卡入馆。校外人员入馆,应向管理员出示证件、说明来意,经同意并登记后方可进入。严禁携带宠物入馆;经过检测仪报警时应配合管理员检查。

(二)讲文明,重礼仪,穿着得体、举止文明,禁止各种不雅行为;保持馆内安静,入馆后将手机调为静音或振动模式,不大声喧哗、讨论和接打电话;维护馆内整洁,不随地吐痰、乱丢乱画;禁止在馆内用餐、吃零食和存放食物。

(三)自觉维护馆内秩序,排队进出馆、借还书;保持馆内陈设整齐,不得随意挪动桌椅,离开时请轻轻地将椅子摆放整齐;做到人走位空,请勿抢占座位或变相占座。

(四)不得在馆内进行传播淫邪低俗、邪教、迷信的活动;不得在馆内散发或张贴宣传单、广告;不得在馆内私自开展娱乐活动、从事交易或开展与查阅书刊无关的活动。

(五)爱护图书馆公共财产。严禁安装或改动馆内计算机软硬件配置,严禁偷窃、撕毁、涂抹、私藏书刊,严禁搬动、拆毁、破坏图书馆设施。

(六)提高安全防范意识,保管好个人财物。个人物品勿乱丢乱放,贵重物品随身携带,谨防被盗。

(七)严守消防安全。禁止携带易燃易爆等违禁品入馆;馆内禁止吸烟、使用明火;禁止触动电箱、私接电源;禁止违规使用大功率电器。

(八)遵守开、闭馆时间。闭馆前15分钟,工作人员开始清库,读者自觉离馆。

(九)自觉遵守图书馆各项规章制度,服从工作人员管理。违反规章制度且不听劝告者,图书馆根据情节轻重予以书面检讨、停止借阅权限、警告、通报等处罚。