喜报!我院获2021年广东省教育教学成果奖一等奖-人文与传媒系

喜报!我院获2021年广东省教育教学成果奖一等奖

来源:人文系
作者:李梓萌

近日,广东省教育厅公布了2021广东省教育教学成果奖获奖名单,我院梁辉良的教研团队获得广东省教育教学成果奖一等奖1项。

广东省教育教学成果奖每4年评选一次,重点奖励在本省基础教育、职业教育和高等教育教学工作中做出突出贡献、取得显著成果的学校和教师近年来取得的优秀教学成果。在各地各校积极申报的基础上,经推荐、评议、公示、省教育厅审定,其中特等奖报请省政府同意,共评选出2021年广东省教育教学成果奖495项,其中特等奖45项,一等奖150项,二等奖300项。

我院此次的获奖成果于2013年启动,经过多年的实践与创新,并加强与当地党委政府部门、行业协会、广东欧美泰集团有限公司、乡村社区的联动,组建了跨学段、跨区域的协同创新团队,通过协作攻关、政校企村合作等多个环节,形成了“‘政校企村联动,三扶三训提质’的新型职业农民终身教育模式创新实践”教学成果,最终获得2021年广东省教育教学成果奖一等奖。

近年来,我院领导高度重视教育教学改革,以提升人才培养质量为目标,开启了高职教育高质量发展的新征程。在我院领导的大力支持下,获奖团队会珍惜荣誉、再接再厉,继续完善和创新获奖成果,加强获奖成果的推广、交流和应用,在教育教学改革、研究和实践中再创佳绩。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循学生身心发展和教育教学规律,在教育教学中充分发挥示范引领作用,进一步加大教育教学研究和改革力度,力争取得更多具有示范带动作用和推广价值的高水平教育教学成果,努力推动教育教学质量和水平实现新的提升,为办好人民满意教育、建设粤港澳大湾区高水平人才高地作出新的更大贡献。

(撰稿:李梓萌  审核:梁辉良)

上一篇:社会实践 | 茂职院师生应邀为高中生做考前心理赋能减压

下一篇:喜讯:我校人文与传媒系学子荣获广东省职业院校学生专业技能大赛“社会工作实务技能”赛项二等奖