人文系成功举办“努力和选择哪个更重要?”职业生涯规划讲座-人文与传媒系

人文系成功举办“努力和选择哪个更重要?”职业生涯规划讲座

来源:人文系
作者:阮琪琪

有人说“努力比选择重要”,也有人说“选择比努力重要”。那么在职业生涯规划中到底哪一个更重要呢?为了解答大家的疑惑,茂名职业技术学院人文与传媒系联合了茂名市圆心社心理咨询有限公司于2020年12月24日下午15:00在综合楼实-102举办《努力选择哪个更重要》的职业生涯规划讲座。

谢小兰老师担任此次讲座的主持人本次讲座有幸邀请了佛山正向职业生涯规划咨询有限公司总经理何建峰进行主讲。参加本讲座的佛山正向职业生涯规划咨询有限公司董事长梁婉娜、茂名市圆心社心理咨询有限公司总经理张施媚和运营总监江微、茂名市心理协会副秘书长等15位校外嘉宾以及人文系各班学生代表聆听了本次讲座。

本次讲座主要是通过讲述何建峰老师的人生经历来阐明“在战略层面上,选择大于努力,在战术层面上,努力大于选择”的观点。他指出,成功的条件有三个:一是选对方向;二是聚焦一点;三是坚持至少10年。从源动力(格局)兑换力(能力)和成长力(舞台)三个方面为我们介绍了应该如何正确制定我们的职业规划。

在此过程中,主讲人语言风趣幽默,与台下听众积极互动,现场气氛活跃。

通过此次讲座,使在场的听众更好地意识到职业生涯规划的重要性,明白了在职业生涯规划中,选择更重要。

最后,以何老师寄语:“人生是一次可以选择的旅程,我们无法把控环境和他人,但我们始终可以把控自己。我们的过去、现在和未来,都是自己选择的结果。”结束本次讲座。

撰稿人:秘书部  审稿人:谢小兰