人文与传媒系学生顺利返校-人文与传媒系

人文与传媒系学生顺利返校

来源:原创
作者:潘坤才

根据学院2020—2021学年秋季学期开学工作相关安排。人文与传媒系学生第一批9月3返校报到

返校前,系领导梁辉良主任高度重视学生返校工作,专门主持召开学生返校工作会议,制定防控工作方案,精心部署,精准对接,确保返校环节全闭环、无遗漏。同时严格按照学院的疫情防控要求,做好学生相关信息采集、摸排和管理工作,并按照有关要求审核返校名单、填报相关信息;对学生生活宿舍、实训室进行全面的消毒,保证学生的学习生活环境健康卫生;提前告知学生准备返校后的口罩等生活物品,保证同学们到校后可以安全、平稳开展学习生活。

9月3日早上,人文与传媒系领导及辅导员早早到达校门口等候返校学生,同学们经过消杀、扫描核验健康码、测温的流程进入校园,现场井然有序。

系领导与返校学生亲切交谈,了解同学们在家的学习生活情况,叮嘱大家提高思想意思,高度重视要做好个人防护,提醒同学们要增强体育锻炼,提高自身免疫力抵抗力,并勉励同学们要树立远大理想,珍惜大学时光,新学期要有新规划、新目标,争取获得更大的成绩。随后,系领导深入学生宿舍看望返校学生,关心同学们的学习、生活情况,并提出如果大家在校期间有什么困难有什么问题,尽管找辅导员、找班主任,系部会尽力为同学们服务。目前已返校学生整体情况良好,对新学期的学习充满期待。

(撰稿:潘坤才  审核:梁辉良)

上一篇:广东海洋大学马克思主义学院来我校思想政治理论课教学部交流学习