民政局首批5A级社会组织来我系招聘啦! ——广州市黄埔区优势力社会工作发展中心-人文与传媒系

来源:原创
作者:李春艳 陈珍珍

2018年11月13日晚上7:30,在二栋教学楼301室顺利开展广州市黄埔区优势力社会工作发展中心宣讲会。该机构是国家民政部首批社会工作标准化建设示范单位、广东省民政厅社会工作重点实训基地、民政局首批5A级社会组织。

宣讲会由李春艳同学主持,流程为机构宣讲、岗位需求、学生答疑,指导老师发言。狮岭镇社工站中心主任刘瑾徽主任、狮岭镇社工站居家养老综合服务中心负责人陈慧玲助理主任、刘明波老师、陈珍珍老师、16级社会工作专业全体同学参加了此次宣讲会。

首先,由刘瑾徽主任介绍机构情况和特色项目。通过播放精彩的视频,我们了解到该机构的特色服务——狮岭镇社工站中心的明星项目“幸福1站”,涵盖了学校,企业,社区等方面,项目注重关怀狮岭镇外来工群体,根据他们的实际需求制定出针对性的项目方案,搭建父母与孩子之间的情感交流桥梁。这个对大三学生启发很大,即在实际工作中如何学以致用。此次宣讲会将招聘13个领域的社工,刘主任也向我们介绍了岗位的要求,包括工作态度、工作要求等内容。

接着是学生提问环节。同学们对该机构的理念和服务内容感兴趣,并积极提出自己的疑惑,包括机构的地点、机构的晋升渠道、机构福利待遇等内容。刘瑾徽主任也细心为我们一一解答。刘明波老师上台发言,为我们的就业实习指导了很多的建议,如做好面试的准备,提前了解机构的内容,为将来就业做好准备。

最后我们合影留念,宣讲会圆满结束。

(撰稿:陈珍珍  审核:梁辉良)