提高求职技能 成就美好明天 ——茂名职业技术学院第一届“龙健杯”校园模拟招聘大赛圆满结束-人文与传媒系

来源:原创
作者:何晓丹 陈珍珍

为了提高学院各系在校生同学们的应聘面试能力,提前适应职场的招聘环境,我们举办了第一届“龙健杯”校园模拟招聘大赛,大赛由茂名职业技术学院学生处主办,人文与传媒系承办,学院团委协办,龙健集团赞助合作,同时也是人文与传媒系人力资源管理专业学生开展“招聘实训”的成果。此次招聘大赛吸引了111名同学,涵盖了我校6各系部,形式多样,内容丰富,包括初赛、复赛、专业面试指导讲座、总决赛等。讲座邀请了龙健集团人力资源部总监彭少华先生、中国人寿茂名城区收展营销部资深部经理张杰华作专业面试指导。历时一个多月,从各系参赛选手中层层选拔,最终选出各系前3名,共有18名选手进入今晚的总决赛。

2019年7月2日晚上19:30,我们在文明北校区2-105举办总决赛,由18级人力资源管理专业的梁悦晖、伍娅婷两位同学担任主持人。18名选手,在比赛前进行抽签,并分为3组,依次按照顺序进入比赛环节。决赛分为主题演讲、案例分析(无领导小组讨论)和压力测试。其中最具看点是无领导小组讨论环节,选手们都纷纷讲述各自对题目的看法,进行了一场头脑风暴的小组讨论,在激烈的讨论碰撞中产生出不少有趣的火花。

在所有选手们完成比赛环节后,主持人邀请茂名市新锐骐人力资源服务有限公司营销总监林俊丰先生与张子妮老师作赛后点评,林总监认为我们这样的形式非常贴近实际,将真实的面试情境带到活动现场;张子妮老师认为选手们在赛中表现出色,尤其是进行无领导小组讨论环节,不仅发挥了自己的能力,而且与小组成员能做到良好的沟通与协调。在经过紧张的比赛过后,我们院艺术团的2位同学带来了一首歌曲活跃现场了氛围。

紧接着是颁奖环节,首先由评委老师为各系进入复赛的选手们进行颁发优秀奖;紧接着由学院团委老师为荣获三等奖的选手张学贤等10人颁发证书及奖品;学生处老师为获得二等奖的选手谭清文等5人颁发证书及奖品;学生处老师为获得一等奖的选手郑紫欣等3人颁发证书及奖品。

最后,所有领导、评委与嘉宾、选手们及工作人员一起合影留念,至此,茂名职业技术学院第一届“龙健杯”校园模拟招聘大赛圆满结束。

撰写/陈珍珍 何晓丹  修改/梁辉良

(撰稿:何晓丹、陈珍珍  审核:梁辉良)