您的位置: 网站首页 >> 工作动态
中专部大力开展埃博拉、登革热疾病预防活动

近期以来,埃博拉疫情在国外一些地区不断蔓延,登革热也在省内部分地区出现。为了保障广大师生的身体健康,中专部按照学院部署,大力开展埃博拉、登革热疾病预防活动。

中专学生科迅速行动,采用多种形式在学生中间积极宣传。一是召开主题班会,进行埃博拉、登革热疾病预防宣传;二是利用升旗等集会宣传疾病预防的重要性;三是专门举办了“疾病预防齐参与”黑板报评比活动,评出一、二、三等奖,予以奖励;四是积极主动联系卫生防疫部门,分发疾病预防宣传手册;五是坚持每周四下午大搞卫生,清除卫生死角,消毒杀蚊。中专各班也积极配合,下课之后在教室和宿舍关窗杀灭蚊虫。

经过大力宣传和一系列疾病预防活动,目前中专校园环境卫生进一步改善,未有疫情发生,有效保障广大师生的身体健康。

撰稿:方晨 部门审核:陈奘 2014.11.10