总务处

你现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

广东石油化工学院后勤集团来我院开展食堂管理交流活动

作者:|更新时间:2012-05-14 08:29:37

5月11日下午广东石油化工学院后勤集团副总经理吴亚林带领饮食中心副经理李杰、中心经理助理周海军、第一和第二食堂主任、学生会食堂纪律委员会、权益部学生干部一行二十人来我院开展食堂管理交流活动,梁德萍副院长、总务处负责人林志强、副处长吴宏彪、食堂管理办公室谢素静等同志参加了交流。
       吴亚林一行首先到我院一号、二号食堂开展实地调研活动,学生干部参观了粗加工间、熟食间、备餐间,并虚心向厨房师傅、打饭阿姨请教食品的加工工艺流程、食品卫生、菜式品种、价格、质量与份量等方面情况,认为我院食堂饭菜价格略低于同类院校,但相对菜式较少。在二号食堂参观时,学生干部发现门口有免费供应的凉茶,更是赞不绝口,认为这是学院关爱学生的具体表现。
       在图书馆多功能会议室,双方主要探讨了农副产品价格大幅上涨、物价持续高位运行给学校食堂经营带来的种种问题,就如何积极采取和落实各项保障措施,千方百计保持学生食堂饭菜价格稳定,保证饭菜质量,维护广大师生的切身利益进行了广泛而深入的交流。梁德萍副院长指出,无论外面物价上涨多快,学校都要尽全力控制食堂菜价上扬,使师生受惠。一是要做到开源节支、科学管理、加强食品安全监管;二是要落实对学生食堂的各项支持优惠政策;三是要进一步做好学生的思想教育工作,认真听取、收集学生意见,引导学生了解市场行情,理解食堂的运行规律,教育学生通过正常渠道反映意见,增强个人的社会责任感,维护学校稳定。
       会上,吴宏彪副处长介绍了我院食堂管理的经验,重点介绍了食品安全工作与日常检查工作。吴亚林副总经理重点介绍了广东石油化工学院后勤集团食品定点采购和索证制度方面工作。
       会后,总务处领导陪同广东石油化工学院后勤集团来访师生到一号食堂就餐,双方均表示今后要加强联系与合作,加强对学生食堂饭菜价格的监控和调控力度,保证食品安全,使学生吃得营养、吃得放心、吃得科学。

茂名职业技术学院 版权所有 地址:广东省茂名市文明北路232号大院  邮编:525000
后勤部主办 E-mail:mzyzwc@126.com 电话:0668-2920178