您现在的位置: 学院首页 >> 学院办公室首页 >> 工作动态 >> 正文

学校党委召开贯彻落实市委领导调研学校工作讲话精神专题会

作者:|文章来源: |更新时间:2023-11-17 15:15:21

11月16日下午,学校党委书记扶国主持召开专题会议,传达学习11月14日市委书记庄悦群到校开展主题教育专题调研的讲话指示精神,研究学校贯彻落实举措。会上,党委书记扶国,党委副书记、院长张庆,学校其他班子成员,各单位各部门负责人结合工作实际开展交流研讨,谈体会、谋思路、提建议、明举措。

会议指出,庄悦群书记到校调研期间的讲话指示特别是在调研座谈会上的讲话,对学校发展目标、思路和举措进行了全方位“把脉问诊”,并提出了具体要求和有力指导,分析形势客观全面,指导思路高屋建瓴,为学校如何办出特色、办出水平,以高水平职业教育赋能高质量发展指明了发展路径、明确了努力方向。

会议强调,学校各级党员领导干部要紧密结合主题教育部署,深入学习、全面把握庄悦群书记到校调研讲话指示精神,统一思想、凝心聚力,结合工作实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定有针对性的工作方案,做到主动承压、主动谋划、主动落实,推动问题得到有效解决、长效解决,不断开创学校工作新气象新局面。

会议要求,一是要进一步加强党的建设,落实主题教育学习要求,提升领导干部综合能力。学校各级领导干部要增强责任感使命感紧迫感,持续推进理论学习,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”;要加强组织建设和干部队伍建设,提振干部队伍干事创业精气神,针对当前我校干部队伍建设存在的问题,要明确工作目标,落实新时期好干部标准,加大干部培养的力度,提升干部的政治素养、本领能力;二是要进一步加强党对教育工作的全面领导。要发挥好党委统揽全局协调各方的作用,落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,集思广益,加强对专题工作的研究;要加强党委听取二级单位部门的专题汇报工作,加大对二级单位的指导。通过不定期召开务虚会,凝聚共识,完善工作思路;三是要进一步加强产教融合,办好特色优势专业,服务地方经济社会发展。要加强专业学科建设,优化人才培养方案,着重培养学生的“动手、合作、创新”能力。要充分发挥学校学科专业和人才资源优势,围绕“百千万工程”具体要求,围绕茂名产业和企业需求,贯通融合教育链、人才链、创新链和产业链,切实提升服务经济社会和产业发展的能力。(文/图:党委办)