您现在的位置: 学院首页 >> 学院办公室首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:|文章来源: |更新时间:2024-05-11 11:13:21

文章来源: 更新时间:2024-05-11 11:31:58 点击次数:276

5月10日下午,学校在北校区综合楼第一会议室举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。会议聚焦深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命重要论述,结合党纪学习教育专题读书班的部署要求,就如何推进党的自我革命进行集体学习和研讨。党委书记扶国主持会议并作开班动员讲话。学校党委理论学习中心组成员,各单位部门负责人,各系党总支书记、副书记共30多人参加。

读书班开班式

党委理论学习中心组学习会

扶国在开班动员讲话中指出,举办党纪学习教育专题读书班目的就是深入学习领会开展党纪学习教育的重要意义,通过集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律落实好习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,用党规党纪校正思想和行动,以良好作风为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,张庆院长领学了学习习近平总书记关于党的自我革命重要论述;杨云副院长领学了习近平总书记重要文章《全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心》;董荣权副书记传达教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议、教育厅2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神;钟茹纪委书记领学《中国共产党纪律处分条例》。

会议要求,要持续深入推进全面从严治党工作,营造风清气正的政治生态和育人环境。一是提高政治站位,增强学习的自觉性和主动性。全校党员干部要把党纪学习教育作为一项重要的政治任务,摆在突出位置,认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,从党风廉政建设典型案例中汲取教训,警钟长鸣,不断提高自己的思想觉悟和道德品质。二是突出学习重点,准确把握党纪的内涵和要求。要牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,坚持原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是加强组织领导,确保学习取得实效。各单位各部门要加强对党纪学习教育的组织领导,严格按照读书班的学习计划和要求,认真组织实施。要加强对党员干部的学习指导和督促检查,确保学习取得实效。(文:党政办公室、宣传部;图:宣传部)

撰稿:党政办公室、宣传部    审核:陈景宜、梁晓   编辑:杨坤有    签发:梁晓