学生工作部欢迎您!

文明北校区

周一至周五

水东湾校区

周一至周五

第三党支部开展“扶贫济困”扶贫慰问活动
更新时间:2017-06-12 10:51:43 作者: 来源:

6月10日,在学校罗卫东副书记带领下,第三党支部党员、计算机系党总支和化工系党总支一行33到我校扶贫点池洞镇池洞村,池洞镇、村有关领导的陪同下开展扶贫慰问活动。在镇村干部的带领下,慰问组分成个慰问小组,分别前往贫困户家中进行走访,了解贫困户的生活情况、贫困原因,商量脱贫办法,并送上亲切的问候和慰问金。

按照学校党委的统一部署和罗卫东的要求,为开展好本次扶贫慰问活动,行前,第三党支部全体党员认真了解每个人的帮扶对象的基本情况,并作好相应的准备。

(座谈会现场)

在镇会议室,罗卫东一行听取扶贫驻村工作队和池洞村支部书记陈昌海关于精准扶贫工作情况汇报,听取他们发展产业扶贫、生态旅游项目的意见和建议,与镇村干部就蔬菜基地建设、莲花湖庄园等问题,进行了深入交流和探讨,并向帮扶的25户贫困家庭发放了慰问金。

(慰问贫困户)

罗卫东表示,学院将尽最大努力对池洞村进行帮扶,并结合学院自身优势,为池洞村提供人才、技术等方面的支撑。池洞村拥有莲花湖庄园和森林公园两大旅游项目,要充分利用高校资源、人才资源,引进一些可与高校共同合作的企业,做好旅游产业的文章。同时,指出学院要肩负起助力池洞村脱贫攻坚的光荣使命,做好教育扶贫,做实社会培训,投身结对帮扶主战场,着力阻断贫困代际传递。

随后,罗卫东一行还实地走访慰问了黄飞、黄玉荣、何清艳、曾祖芳、黄琼珍等贫困户,为他们送上慰问金,向他们致以真诚的问候和祝福。每到一户,罗卫东一行都同困难群众亲切握手,嘘寒问暖,认真了解他们的生产生活情况和急需解决的实际困难,鼓励他们树立信心,克服困难,早日过上幸福生活。

以下是慰问活动的其中一组掠影。

〔上图〕贫困户:林仕元、萧传均、何昌华住上了安全明亮的新屋

贫困户梁秀珍看见远道而来的亲人露出欢欣的笑容…听着亲人的叮咛和问候不禁热泪如泉。和随家长而来的小朋友们一同合影,梁奶奶再现慰笑…

随家长而来暖心的谢家小妹妹将自己的压岁钱和学习用品分享给何清艳姐姐,送上从茂名带上的时令水果并互换通讯地址。