当前位置: 团委首页 >> 系部团委 >> 正文

2017届珠海醋纤订单班毕业典礼顺利举行

作者: 文章来源: 更新时间:2017-07-04 15:58:43
       6月30日上午,茂名职业技术学院2017届珠海醋纤订单班毕业典礼在珠海举行。张庆院长率队前往珠海醋酸纤维有限公司参加了毕业典礼,公司生产副总刘伦光、行政副总赵树春等企业领导,我校2017届毕业生们出席了毕业典礼。
       毕业典礼在我校学子们精心制作的感恩学校和感谢公司的画册中正式开始。张庆院长向毕业生们致辞,肯定了同学们在校期间的表现,期望毕业生们成长成才,一是做一个有梦想的人,规划好自己的人生,在珠纤公司实现自己的精彩人生;二是做一个有价值的人,树立正确的价值观,实现人生价值;三是做一个有责任担当的人,要有责任心,尤其是初入单位的学子们,更要积极健康的进步、成熟;四是做一个有情怀的人,心怀感恩之心,明礼诚信,以好的人品为基础爱岗敬业;五是做一个有境界的人,特别是在班组中要有团队精神,不要看中名利,保持一份从容的淡定;六是做一个有原则的人,把握原则底线,尤其是化工行业更要把握化工安全的原则;七是做一个终身学习的人,向珠纤公司领导学习,在珠纤一流的企业中,要加强技能与学历的提升。

张庆院长致辞

公司行政副总赵树春对同学们圆满完成学业表示热烈祝贺,他肯定了订单班学生努力掌握各项工作知识要领,较好地处理工学矛盾,并在搬迁扩建项目中成为珠纤公司的新生力量,希望毕业生们进一步发挥聪明才智,放飞梦想,大展宏图,期待校企合作再接硕果。来自化学工程系的陈淡星同学作为毕业生代表做了感恩母校、感谢公司的发言,感谢学校教授的技能知识和学习平台,作为校企合作的受益者,完成了从在校生、实习生再到公司人的转变,会努力成为一名对社会有贡献的人。
       毕业典礼上,珠纤公司赠予我校“校企合作优秀单位”荣誉,并捐赠了一批教学设备仪器,授予我校5名教师“校企合作优秀教师”,还对在企业期间表现优秀的实习生进行了表彰;学校在企业揭牌了“茂名职业技术学院校外实训基地”,并表彰了5名校外优秀实习指导老师。

公司授予校企合作优秀单位

企业捐赠我校教学仪器设备

张庆一行还与企业代表进行了座谈,就学生的发展状况、人才培养质量、校企深入合作、毕业生跟踪调查、毕业生学历提升等进行了交流。
       目前,共有我校121名毕业生签订了正式劳工合同,成为公司正式员工后月薪超万元,该公司成为学生心目中向往的优质就业企业。学校与珠纤公司的校企合作真正实现了学校、企业和学生的三方共赢。
       据悉,珠海醋酸纤维有限公司(简称珠纤公司)由中国烟草总公司和美国塞拉尼斯公司合资兴建,国家烟草专卖局直属企业,全国仅有三家同类企业。是全国职业卫生示范企业、国家AAAA级标准化良好行为企业、全国“双爱双评”先进企业、广东省文明单位、广东省诚信守法示范企业、广东省安全文化示范企业、广东省清洁生产企业、珠海市十佳和谐文明企业,并获得珠海市首届“市长质量奖”。

毕业生们与学校老师合影留念

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委
    文明北校区:茂名市文明北路232号大院(邮编:525000)
    水东湾新城校区:茂名市电白区沙院镇海城路五路1号(邮编:525027)