当前位置: 团委首页 >> 团委动态 >> 正文

学院第二届“岁月红歌,激扬青春”团歌会总决赛圆满落幕

作者: 文章来源: 更新时间:2016-06-23 19:56:42

201642324日晚上730分,学院团委分别在文明北校区小礼堂和水东湾新城校区二号饭堂三楼学生活动中心举办以“岁月红歌,激扬青春”为主题的团歌会总决赛。参加本次活动的嘉宾分别有学院团委办公室主任梁凤燕老师、曾海珠老师、李叶老师、陈小蓉老师、谢小兰老师以及各系(部)团员青年代表。

总决赛共分为歌舞会、大合唱两个环节。歌舞会中,充满历史情怀的舞蹈《追忆1911》让人刻骨铭心,点燃了同学们的爱国情怀;高山流水的歌曲《怀念战友》旋律婉转动听,诉说深情厚重的友谊;满怀感情色彩的朗诵《我的南方和北方》带着我们进入思乡之情。在大合唱环节,合唱《十送红军》用歌声演绎革命历史中,家眷对红军送别时依依不舍的场景,打动在场的每位观众;合唱《歌唱祖国》、《红旗飘飘》雄壮嘹亮的声音,整齐统一的服装,气宇轩昂的精神面貌,冲击着同学们的听觉与视觉。不疾不徐的《明天会更好》贯穿著大自然、战火、童年、生命的乐章触动同学们的内心。

经过初赛的层层筛选,团歌会分别筛选出文明北校区9支队伍(合唱队5支、歌舞队4支)和水东湾新城校区8支队伍(合唱队4支、歌舞队4支)进入决赛。最后,经过激烈的比赛分别角逐出歌舞会、合唱队一二三名、优秀奖以及网络人气奖。文明北校区歌舞“朝花夕拾队”、“化工部落队”、“茂职声音队”分别获得一二三名;合唱队“化工绿之韵队”、“一唱到底队”、“思政之音队”分别获得一二三名。水东湾新城校区歌舞队“燎原之火队”、“澎湃之歌队”、“JP组合”分别获得一二三名;合唱队“梦想合唱团队”、“电气之星队”、“青春梦想队”分别获得一二三名。网络人气合唱队、歌舞队分别由“茂职声音队”和“风笛队”获得。

本次团歌会,唱响红歌,激扬青春。不仅丰富校园生活,还激起同学们的爱国精神,弘扬中华民族团结友爱的优良传统。

撰稿人:伦泓志

文明北校区

水东湾新城校区

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委