当前位置: 团委首页 >> 团委动态 >> 正文

学院吹响2017年学雷锋志愿服务活动号角

作者: 文章来源: 更新时间:2017-03-10 11:31:20
为进一步强化公共卫生意识,改善城乡环境卫生,努力打造天蓝、地绿、水清的美丽宜居电白,2017年3月5日学雷锋纪念日当天上午,由电白区委、水东湾新城党工委、茂名职业技术学院党委牵头在茂名滨海公园开展以“清洁一滩景区,共建美丽电白”为主题的学雷锋党员志愿服务活动,吹响学雷锋志愿月号角。学院党委书记高鹏,纪委书记、副院长谈毅,党委办公室主任莫明波,团委书记李锋成,机电信息系党总支书记彭树福,团委全体干部,水东湾新城校区学生党支部书记及团委书记代表,志愿者130余人踊跃参与本次活动。

活动当天,沙滩上处处可见一群朝气蓬勃的志愿者们的身影,个个干劲十足,不喊苦、不嫌脏。学院领导亲自挂帅,带头参加志愿活动。志愿者们分工合作,有的手执垃圾袋,将沙滩上游客们遗留的垃圾一一分类;有的手持扫把,将垃圾死角清理干净;有的则将收集的垃圾运送到指定区域……当日正值初春,海风凌冽,却依旧阻挡不了志愿者的热情。沙滩焕然一新,志愿者的脸上也洋溢着喜悦之情。

活动结束后,学院领导对志愿者给予殷切希望。谈毅表示能力有大小,希望同学们能终身学习,树立良好的品质,为以后的生活打实基础。

高鹏书记对我院广大青年学子的综合素质予以肯定,强调了感恩、友善、法治的重要性,希望志愿者们能从我做起、从小事做起;倡导志愿者们提高身体素质,树立正确的价值观,坚持不懈的提高素质文明,以自身行动影响身边的每一个人;也号召全体志愿者讲卫生、爱劳动,共同打造美丽新城市!

“带走点点垃圾,留下美丽海滩”。志愿者们纷纷表示,海洋作为生命的摇篮,我们应当肩负起责任保护它,使得大家有一个舒适的旅游栖息地、不枉费大自然的恩赐。

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委
    文明北校区:茂名市文明北路232号大院(邮编:525000)
    水东湾新城校区:茂名市电白区沙院镇海城路五路1号(邮编:525027)
    联系电话:0668-2920156 联系邮箱:maozhiyuantuanwei@126.com