当前位置: 团委首页 >> 团委动态 >> 正文

张庆院长带队到信宜市开展校地共建实践育人基地

作者: 文章来源:共青团茂名职业技术学院委员会 更新时间:2018-10-23 13:01:44

10月10日上午,院长张庆、副院长梁德萍带领教务处、土木系、经管系、机电系、化工系、人文与传媒系、成教部负责人到信宜市就“校地共建实践育人基地”合作项目开展调研。信宜市市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞热情接待了张庆一行。信宜市住建局、教育局、人社局、科工商务局、农业局、旅游局和信宜市职业技术学校等项目合作单位的负责人参加了调研座谈会。座谈会由李龙飞主持。

在座谈会上,张庆对信宜市政府大力支持校地共建项目表示感谢。张庆详细介绍了本次调研的目的以及我校在社会服务方面的优势,我校与信宜市在校地共建方面已经有了良好的合作基础,学校的扶贫点设在信宜市,学校参与了信宜市社会主义新农村规划,学校与信宜职业技术学校签订了中高职贯通培养协议,在此基础上,学校结合自身的办学特点,积极响应省委省政府和省教育厅号召,与信宜市签订“校地共建实践育人基地”协议。我校在社会服务方面,可以依托茂名旅游学院,开展乡村旅游服务,农村电商服务;可以依托装配式建筑培训中心和电梯技术培训中心,开展建筑行业从业人员培训和电梯行业从业人员培训;可以依托茂名市烘焙工程技术研究中心、茂名市果蔬保鲜技术与冷链设备开发工程技术研究中心、茂名市农果深加工装备工程技术研究中心等,开展农产品加工技术服务。学校希望通过此次调研,找到双方合作的契合点,使协议中的项目尽快落地。

随后,经管系等部门负责人介绍了其专业特点、办学特色及社会服务特长。信宜市旅游局等相关职能部门负责人也结合协议项目,有针对性地提出了合作需求,双方通过交流讨论,在乡村旅游产品设计、旅游解说词编写、电商服务等具体事项上达成了合作共识。

王土瑞对张庆一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了信宜市的相关情况。王土瑞表示此次合作意义重大,校地共建是落实省委省政府的战略部署,对信宜经济发展工作有促进作用,合作接地气、可操作性强。王土瑞要求信宜市各部门要做事、不要做戏,一是要成立专门机构,解决有人做事的问题,安排专人负责协调;二是建立机制,信宜市教育局和茂职院协商,形成运行机制文件;三是加强沟通,带着问题沟通并逐一解决问题;四是讲究方法,通过以点带面、项目推进等方式,以项目为抓手,确保合作出成果。

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委
    文明北校区:茂名市文明北路232号大院(邮编:525000)
    水东湾新城校区:茂名市电白区沙院镇海城路五路1号(邮编:525027)
    联系电话:0668-2920156 联系邮箱:maozhiyuantuanwei@126.com