当前位置: 团委首页 >> 党团要闻 >> 正文

团支部风采丨进基层抓实干,他们竟是这样的团支部!

作者: 文章来源: 更新时间:2017-06-25 02:00:16

为深入推进共青团改革

大力推进从严治团

切实增强团员的先进性和光荣感

以良好风貌迎接党的十九大胜利召开

基层团支部也开展系列活动

今天就跟着粤小学和粤小联的步伐

让我们一起走近

广东医科大学国旗护卫队团总支

看看他们团支部的风采吧

为更好学习习总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干。广东医科大学国旗护卫队以“‘团’召,我行动”为主题,开展了一系列的专题活动,以赤子之心,筑中国之梦。

活动一:团学专题 我的筑梦心

2月27日晚,组织全体队员召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会。

谭小晖老师将治国理政新理念新思想新战略的中心思想言传身教,丁梦扬老师将理论讲解与国护实践有机融合,让队员们增强政治敏感度。

专题会激励队员们从自己的实际生活入手,从个人到集体进行深入贯彻落实习总书记讲话精神,撸起袖子加油干。

活动二:红旗飘飘 我的中国情

应松山湖木棉花语幼儿园园长李少娟女士邀请,广东医科大学国旗护卫队针对幼儿的年龄特点和认知规律,于3月2日下午为该园百余名儿童及部分家长举行庄严的升旗仪式,将爱国主义思想在“接班人”中得以传承并发扬光大,真正做到一学一做。大手拉小手,为中国梦助力,小手牵大手,引领爱国主义向前走。

活动三:学习雷锋 我的赤子心

为领悟雷锋“一切从人民利益出发,全心全意为人民服务”的精神,发扬爱国奉献、追求卓越的精神传统,3月5日,广东医科大学国旗护卫队以“雷锋日”为契机,全体队员参与了“学习雷锋精神”主题实践活动。积极响应了团总支“一学一做”的号召,扎实肯干,在青年中发挥模范带头作用,为校园环境换上一抹新面容。

活动四:祭奠先辈 我的敬畏情

3月30日下午,广东医科大学国旗护卫队联合东莞市大朗实验小学在东莞市东江纵队纪念馆开展“缅怀革命先烈”纪念活动,带领大朗实验小学的学生们参观了革命烈士事迹纪念陈列馆。

下午三点整,国护队员以及大朗实验小学的学生们以自己最庄重肃穆的姿态,为革命英烈们进献花篮与鲜花。

坚持规定动作不走样,自选动作有特色,教育实践见成效,将“一学一做”教育于日常学习与实践中,弘扬社会正能量,为扎实开展好教育实践,打造出一支高素质﹑严纪律的升旗队伍﹑团员队伍

开展“一学一做”教育实践活动是对团员思想的重塑和洗礼,更为今后大学的学习生活提供了思想指南和行动保证。不忘初心,奋勇前行,以“一学一做”精神展示当代青年团员风采。

在广东医科大学的校园里他们是医学生,他们更是国旗卫士,践行“一学一做”,他们率先启航。这是一支责任重大的队伍,他们把学校的重托扛在肩上,把民族的希望冉冉升起,无论风吹雨打,不管严寒酷暑,他们都以实际行动完成自己的使命和责任。

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委
    文明北校区:茂名市文明北路232号大院(邮编:525000)
    水东湾新城校区:茂名市电白区沙院镇海城路五路1号(邮编:525027)
    联系电话:0668-2920156 联系邮箱:maozhiyuantuanwei@126.com