土木工程系

位置: 通知公告

土木工程系践行“三严三实”要求,以饱满工作状态迎接新校区新发展

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2015-11-17 09:55:15

土木工程系自今年6月份开展“三严三实”专题教育以来,牢牢把握“三聚焦、三查找、三确保”主线,认真贯彻落实从严治党部署,在全系教职工中扎实深入开展了“三严三实”专题教育。为进一步贯彻落实专题教育要求,强化我系教职工在新学期各项工作中的责任意识、担当意识、创新意识、进取意识、奉献意识,推动专题教育取得实实在在的成效, 9月18日下午,土木工程系在全体教职工中开展了专题学习研讨会,土木工程系陈列主任、教务处冯川萍科长、土木工程系办公室何姗主任参加了学习研讨会。

研讨会上,陈列主任首先对我系新学期的工作任务进行了布置,重点强调了我系正在努力开展的建筑工程技术品牌专业申报、建筑工程管理专业资源共享课程申报、建筑设计专业的省实训基地申报、建工程管理专业省重点培育专业的验收工作。他希望全体教职工能从发展的角度、战略的高度、解决问题的精准度,来分析和把握学校的发展大局,主动积极完成我系各项任务,用实际行动践行“三严三实”,用扎实高效的工作作风和高质量的业绩更快地推动我系及学院科学健康发展。

接着,教务处冯川萍科长在会上再次重申了“三严三实”的深刻内涵,深层次多角度地查找出大家在教学、科研、管理和服务中存在需要解决的突出问题,并提出了具体的意见和建议,要求全体教职工要高度重视,立行立改,边查边改,同时要认真记录、梳理、分类、汇总大家提出的意见建议,形成问题清单,逐项整改。

会后,为了更好地了解新校区的建设和发展,践行“三严三实”教育要求,以新的风貌、新的要求、新的作风投入到新校区各项教学教育工作中,我系全体教职工还兴致勃勃地参观了新校区,为新生入学工作做了具体的布置。

在新校区,学院总务处吴栋处长带领大家先后参观了教学楼、学生宿舍、学生食堂等。在参观中,吴栋处长详细介绍了新校区建设的总体规划、设计、一期工程的建设规模等有关情况,认真回答了工程质量、进度、工期等大家共同关心的问题。参观结束后,我系教师们感慨良多,认为新校区建设是我校跨越式发展的一个新起点,将成为茂职院人爱校建校,自觉投身学校建设与发展事业的强大动力。大家纷纷表示,将用实际行动践行“三严三实”,与学院上下一心,用主动积极的工作态度、扎实高效的工作作风和高质量的工作业绩,推动学院新校区建设顺利健康发展。