土木工程系

位置: 学生工作

土木工程系党总支让党旗、团旗高高飘扬在校园疫情防控一线

作者:陈小蓉 文章来源: 点击数: 更新时间:2022-04-13 10:23:46

土木工程系党总支让党旗、团旗高高飘扬在校园疫情防控一线

土木工程系继续发挥党员和学生骨干模范带头作用,积极参与学校疫情防控志愿活动。44日,土木工程系召开学生骨干参加疫情防控再动员会议,土木工程系党总支副书记李振潭,辅导员陈小蓉老师、江莹莹老师、高林海老师,和土木工程系团委、学生会、青年志愿者及宣传骨干队伍、文创中心骨干参加了会议。

会上,李振潭同与会人员学习了317日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,坚持就是胜利,各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。李振潭强调三点要求,一是党旗所指就是团旗所向。土木工程系广大党、团、学、青、退伍军人、宣传干部,要深入学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,切实增强打好疫情防控硬仗的责任感紧迫感,要胸怀“国之大者”,要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把疫情防控作为守初心践使命的实践考验,让党旗、团旗在校园疫情防控斗争一线高高飘扬。二是要争当先锋、做好表率,凝聚土木系学子的精气神,土木工程系团委、学生会、青年志愿者及宣传骨干队伍、文创中心骨干要充分发挥“主力军”作用,把疫情当命令,始终战斗在校园疫情防控第一线,始终投身在校园疫情防控最前沿,真正做到“关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”。三是宣传骨干要带头营造良好的疫情防控舆论氛围,多挖掘学生校园美好生活,多角度去宣传学生的真善美,宣传广大师生严格落实校园疫情防控有关要求的美丽写照,不信谣、不传谣,当好校园疫情防控“守门人”。

陈小蓉老师在会议上对干部们提出了具体要求,一是文创中心要积极发现校园的亮点,宣传校园里的真善美;二是要求执勤干部要做好值岗工作,守好自己的岗位,检查和督促同学带好口罩;三是要求全体干部提高觉悟,主动传播自身的正能量,主动了解学校疫情防控各方面的动态,主动关注身边的同学,校园当中发现应急情况要第一时间出手相助,发现问题,及时向辅导员汇报问题;四是工作当中一定要有大局意识,希望各部门之间要团结协助,做好疫情防控的模范先锋。

全体学生干部表示会带头做好疫情防控工作、协助学校做好疫情防控工作,为打赢战贡献一份力量。作为学生,面对疫情,响应号召,认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,带头遵守防控疫情工作各项要求和规定,在疫情防控工作中,当先锋、作表率。

撰稿:陈小蓉        编辑:黄枢           审核、签发:冯川萍