土木工程系

位置: 学生工作

土木工程系学生志愿者积极参加疫情防控志愿活动

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-04-07 19:47:59

抗击新冠肺炎疫情期间,土木工程系组织学生深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,学习教育部、广东省委和学校相关防控精神要求。辅导员、学生党支部、团委多次通过网络方式,充分利用抗疫的感人事迹,引导同学们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立正确的世界观、人生观和价值观,大力弘扬家国情怀。

新冠肺炎疫情发生以来,土木工程系学生志愿者积极响应党的号召,积极参加疫情防控志愿活动。到目前,共有24名志愿者积极投入到当地或社区的疫情防控志愿活动中,他们中有的是入党积极分子,有的是团委、学生会干部干事,有的青年志愿者,他们无所畏惧的扛起了为民服务的旗帜,充分发挥先锋模范作用,体现了当代大学生积极昂扬的精神风貌,为各地区的志愿服务增加了一道亮丽的风景。入党积极分子赖柏良同学,家住广东省高州市石板镇,他说:“作为一名入党积极分子,要时刻以共产党员的身份严格要求自己,在这个关键时刻,更应该担负起自己的责任,为防控防疫工作献出自己的一份力量。”他积极参与志愿防疫,在村委的组织下加入了志愿者服务队伍,参与防疫知识宣传、在本村出入口管控、对外地来淮人员摸底排查等活动,用实际行动诠释了新时代大学生的使命与担当,在入党积极分子中充分发挥了先锋模范作用。青年志愿者林文涵同学,是我系团委干部,一直以来主动积极参与各项志愿服务活动,志愿服务时长高达619小时24分。在本次防控疫情志愿活动中,他积极与所在村落村委会联系,主动参与该村疫情防控值班点值守,对进出人员测量体温,登记信息。林文涵同学用自己的行动彰显了一名大学生团员干部和青年志愿者的担当作为,在社区中起到了良好的模范带头作用。

土木工程系24名志愿者积极参加防控志愿服务活动,充分体现了学校“价值观+知识+技能+创新”的人才培养目标,体现了土木工程系“党建引领工程”项目在培育当代大学生家国情怀、爱国主义、集体主义精神等各方面的重要引导作用,土木工程系将继续加强推进“党建引领工程”项目建设,做好立德树人工作。

附土木工程系志愿服务活动志愿者名单:

附土木工程系志愿服务活动志愿者名单:

撰稿:陈小蓉    审核:陈列