土木工程系

位置: 学生工作

党旗所指就是团旗所向——土木工程系团学换届大会胜利召开

作者:tmgcx 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-06-23 12:41:31

2019年6月21日下午,土木工程系团学换届大会在学院南校区学术报告厅胜利召开。大会听取并审议了《土木工程系团委会工作报告》和《土木工程系学生会工作报告》,选举产生了共青团茂名职业技术学院土木工程系委员会和学生会新一届干部。学院团委书记李锋成同志莅临大会指导,学院团委,学生处相关领导、土木工程系党政领导、各系部学生党支部书记、团委书记、学生会指导老师等出席大会。土木工程系团学全体干部干事、17,18级班干和各兄弟院系、社团组织代表共500多人参加了大会。大会由土木工程系团委书记陈小蓉同志主持。

团学换届大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

土木工程系副主任冯川萍在会上致开幕辞。冯川萍向大会召开表示热烈的祝贺,向所有关心土木工程系工作的学院领导及各系部师生表示衷心的感谢。冯川萍要求团学工作要紧密围绕土木工程系人才培养方案,全体团学干部要团结一致,为土木工程系美好的未来做最大贡献。

李锋成代表学院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,向一直以来重视、关心和支持青年工作和共青团事业的各系部领导、团委书记、学生会指导老师表示衷心的感谢。他在讲话中指出,过去一年来,土木工程系团委、学生会通过组织创文创卫、校风学风建设、团日活动、班刊活动、志愿服务活动、测量大赛、建模比赛等活动,使各项重点工作有了新的突破,特别是今年以来开展的创文创卫志愿者活动,得到了社会的高度认可。换届大会的胜利召开,是土木工程系团学组织未来工作的新起点,土木工程系要紧紧围绕大会提出的工作思路和目标,把学院党委、学院团委的部署要求与土木工程系实际结合起来,共创学院和土木工程系美好明天。他强调了三点要求:一要以理想信念教育为核心,进一步增强青年学生思想政治教育工作的针对性和实效性。二要以青年学生素质拓展为统揽,进一步促进青年学生全面成长成才。三要以加强团的自身建设为重点,进一步构建和完善联系青年学生的新纽带。

大会选举产生了共青团茂名职业技术学院土木工程系委员会新一届委员和学生会新一届委员。

李锋成同志为共青团茂名职业技术学院土木工程系新一届委员会和学生会分别授旗,振奋人心,使新一任学生干部倍倍受鼓舞。随后,土木工程系团委、学生会各部门在大会上进行了工作交接仪式。

学院党委办综合科科长,土木工程系党总支副书记工作负责人李振潭同志在会上向上一届团学干部的辛勤劳动表示衷心的感谢,对新一届团学干部表示热烈的祝贺。他对土木工程系团委、学生会工作提了三个方面的意见,一要时刻铭记党旗所指就是团旗所向,广大团学干部要弘扬家国情怀,增强“四个自信”,永远跟党走。二要按学院党委提出的“价值观+知识+技能+创新”的人才培养目标与“三步走”的成长方法努力成才。三要认真履行职责,以身作则、以上率下,广大团学干部要带头塑造好土木工程系学生的精气神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、传播者、践行者,努力践行“感恩、友善、法治、身体、能力、信用”,成为德智体美劳全面发展的人才。

大会号召,土木工程系团学全体干部干事要带头贯彻本次大会精神,提高干部素质,振奋精神,凝聚力量,开拓进取,扎实工作,不忘初心,奋发有为,为土木工程系辉煌明天而努力奋斗。

大会各项议程圆满完成,在雄壮的共青团团歌中庄严闭幕。

撰稿人:陈小蓉            审核:陈