土木工程系

位置: 学生工作

土木工程系举行“宿舍检查评比”活动

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017-12-06 23:55:34

为弘扬十九大的家国精神,土木工程系举办主题为“营造家国情怀,创建文明宿舍”的宿舍检查评比活动。在1128日晚上,我系学生工作负责人何姗带领各年级辅导员和团学干部深入学生宿舍开展本次活动。检查评分的内容主要包括宿舍卫生、环境布置和用水用电安全等方面。

在检查评比活动中,带队老师与学生们亲切交谈,了解宿舍内部的生活情况,团学干事们认真负责,根据活动要求一丝不苟地完成评比工作,对宿舍存在的安全隐患进行排查,例如电器使用,电线的放置情况;宿舍卫生问题,例如衣物摆放是否整齐有序,厕所是否干净无异味,走廊外是否存在堆放鞋子、垃圾等杂物问题。依照各项标准,检查小组的成员们精准打分、拍照记录,做到有根有据。对于个别宿舍内务不够整洁的,带队老师们当场做好教育工作,提出有针对性的整改建议,争取做到发现问题及时解决处理问题,教育学生养成良好的生活习惯,提高学生的安全意识,为健康生活奠定良好基础,造就舒适和谐的居住环境和氛围。一屋不扫,何以扫天下。成大事者,需从点滴做起,从身边做起,从我们共同的家——宿舍做起,良好的寝室文化又是校风、学风的具体体现。

通过这次宿舍大检查的活动,加强我们土木工程系学生对寝室安全、整洁的重视,同学们树立良好的卫生习惯和生活习惯,营造温馨、舒适、安全的宿舍环境。从整个土木系工程系做起,从学生自身做起,始终严格执行宿舍评分标准规定。团学干部、班干和舍长要带头发扬宿舍文明作风,保持廉洁,在守纪律、讲规矩、强化自律,传承优良传统,弘扬宿舍文明,展现我们土木系宿舍区的一道风景线。

撰稿:土木工程系