土木工程系

位置: 学生工作

土木工程系举办“温馨五月,感恩母亲”系列活动

作者:土木系分团委 林进泳 文章来源: 点击数: 更新时间:2016-05-17 15:57:20

温馨五月·感恩母亲

莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。为迎接母亲节这个具有非凡意义的日子,土木工程系分团委于2016年5月8号在水东湾新校区二号食堂前的小广场举了以“温馨五月·感恩母亲”为主题的母亲节活动。

母亲节,是国际上普及度较高的节日,在中国,很多人都会过这个节,母亲节对大学生也具有不小的影响力。但是,不可否认,很多人对母亲节还不是特别了解。并且,在现今这个人心越来越冷漠的时代,人们越来越怯于主动表达内心的情感,因此,我们需要唤醒大学生心底的那份真情。举办这次活动,我们旨在提供一个平台,让大学生们更好地释放心中的情感,抒发对母亲的爱。同时,在这个全天下母亲的节日中,我们要为她们送上诚挚的祝福。

5月5号土木工程系分团委在宿舍进行了走访宣传使每位同学都了解此次活动,号召同学们在5月8日母亲节当天给母亲打问候电话和写下对妈妈想说的话,希望他们能拨通母亲的电话和写信,向母亲表达对她的祝福与问候,和她聊天,述说在校期间的表现和平日的一些趣事,谈论自己的就业问题以及自己对今后的一些想法。

土木工程系分团委小伙伴们更是别出心裁,为我们的同学们准备了向自己的母亲“表白”的机会,是的,在我们“说出你的秘密”——许愿祝福墙的面前,我们为同学们准备了便利贴和笔,为的就是让大家能在这个特别的日子为远在家乡的自己的妈妈送上最特别的祝福,感谢您--我的妈妈,祝福您--我的妈妈。

哇!!精美奖品呢,在这里呢,我们土木工程系分团委的小伙伴们还组织了同学们在校园里面“今天你打电话回家了吗?”活动,让我们害羞的同学们有一个特别的机会向自己的妈妈大声说出爱意,大声说出爱者还可抽奖获得精美礼品。你们看,我们活动的现场是多么热闹,本环节把现场的氛围推上了高潮。

本次活动丰富了同学们的课余生活,推动了我校的校园文化发展。然而此次活动能成功举办,我们土木工程系分团委成员居功至伟,他们精心制作展板,并利用海报墙、宣传单等方式进行宣传,产生了很大反响。同时,同学们纷纷表示此次母亲节活动唤起了他们埋藏内心深处的感恩情怀,他们感激母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以学业上的实际行动去报答母亲的深深养育之恩