土木工程系

位置: 学生工作

土木工程系“三爱三节”雷锋月总结

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016-04-29 16:52:23

土木工程系“三爱三节”雷锋月总结

三月是学雷锋月,土木系学生会召集班长们,召开主题为“三爱三节雷锋月”的会议,提出学习雷锋精神的具体活动内容,发扬雷锋乐于助人、勤于奉献、刻苦钻研、艰苦奋斗的优秀精神品德。为贯彻习近平总书记向全国青少年提出的"爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮"的号召,落实立德树人根本任务,全面实施素质教育。在土木系学生会的号召下,扎实有效地开展了“三爱三节”的主题教育活动。现将活动总结如下:

本月土木系学生会组织各班班长召开了“三爱三节”主题会议,通过这次会议,要求各班班长们在班上召开主题班会,将“三爱三节”教育活动融入校园文化建设之中。我们都知道,学雷锋并不是一个短暂的形式,而是一种作风,一种民族精神的延续。为此,土木系学生会主要围绕了“谈谈对三爱三节的认识、观察生活中的浪费现象、观察生活中的雷锋行为和讨论在生活中如何做到三爱三节”4个环节进行议论,并要求班长们通过同样的形式展开主题班会。同时,学生会也派出干事对各班班会进行监督和呼吁工作。

各班班长和班主任,共同组织了本月的主题班会,在各班开展的班会上,班长或班主任通过PPT的形式朗读了搜集到的雷锋事迹资料,桩桩件件令人感动,激人奋进,之后部分同学又提出了创建文明班集体的构想和建议,体现了同学们对班级的无限热爱和对班集体同学的深厚情感,更值得一提的是学生的建议非常具有可鉴性,体现了同学们的超常智慧和强大的凝聚力。当代大学生,必须要在活动中发扬雷锋的高尚精神,更要在日常生活中一点一滴、方方面面发扬这样的优良传统,让雷锋精神永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。各班的主题班会的目的是为了让大学生知道学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事。

在“三爱三节”的活动中,大部分同学们都能够参与进来,一起感受三月雷锋事迹。同时对学生会干事不仅是一次学习了解雷锋的机会,更是一次陶冶,洗涤心灵的机会,土木系学生会自始自终地坚持开展学雷锋活动,把学雷锋活动继续进行,彻底消除雷锋三月来了四月走的形式主义。为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。

土木系学生会

2016年3月28