土木工程系

位置: 党建工作

党委书记高鹏参加土木工程系党总支党员“政治生日”,要求党员同志要牢记初心与使命

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-06-28 08:26:57

按学院党委的统一部署,6月23日下午土木工程系党总支为12名6月份加入中国共产党的党员集体过“政治生日”。学院党委书记高鹏、党委办公室主任莫明波、土木工程系主任陈列及相关党员、党委办有关同志全程参加了活动。活动由系党总支副书记李振潭主持。

在活动中,系副主任、教工党支部书记冯川萍带领与会党员同志重温了入党誓词,并汇报了土木工程系党总支以抓好党建促发展的工作。在交流中,有着28年党龄的苏艳丽同志首先作了发言,随后,程肖琼同志、宁芬同志、邱锡寅同志、钟庆红同志、万娜娜同志、陈娜同志等同志分别作了交流,回顾了入党故事、成长经历、重温了入党初心、分享了中国共产党的魅力,特别是纷纷表达经历了在党的坚强领导下,举国上下万众一心、众志成城抗击疫情的伟大壮举,作为一名党员的自豪感、荣誉感、责任感、使命感和激动心情。

高鹏、莫明波、陈列向12过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡。

高鹏在讲话中向过“政治生日”的党员同志表示祝贺,并感谢大家为学院事业发展作出的贡献。高鹏指出,党员过“政治生日”意义重大,有利于增强党员意识和组织观念,保持昂扬向上的奋斗激情,牢记党员身份,努力为党工作,做一名名副其实的共产党员。高鹏强调,全体党员同志要牢记初心使命,坚定理想信念,永葆党员的革命本色,做好“立德树人”工作,为党育人,为国育才,做无愧于新时代的共产党人。高鹏最后提了三点要求,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。把“政治建设”摆在首位,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;二是要发扬学院“自强不息、艰苦奋斗”的精神,始终牢记党员的使命、责任与担当,以更饱满的热情、更扎实的干劲投入到学院事业发展中,更好地服务地方经济社会发展;三是认真履行好职责,按“四有好老师”标准和党委提出的“三项要求”严格要求自己,做新时代合格的教育工作者,要充分发挥党员先锋模范作用,在各项工作中创先争优,把自身成长与学院事业发展紧密联系起来,同呼吸、共命运、心连心,共同推动学院的建设发展。

鲜红的党旗、庄严的誓词,凝聚起不忘初心、牢记使命的精神力量;别致的纪念卡、真诚的祝福,激励着履职尽责砥砺前行的奋斗之心。与会党员纷纷表示,第一次过政治生日,置身这样庄严的活动中,心情十分激动,精神得到新的淬炼,思想得到新的洗礼,不忘初心、继续前进,共创学院美好明天。

撰稿:何悦宁     审核:陈列