土木工程系

位置: 党建工作

学院党委书记高鹏深入到土木工程系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-10-12 14:48:02

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动更加扎实开展,916日上午,学院党委书记高鹏深入到土木工程系调研,土木工程系领导陈列、李振潭、冯川萍及教工党支部、学生党支部全体支委、全体辅导员参加了会议。

会上,高鹏对土木工程各项工作给予了充分肯定。高鹏强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远。各基层党组织要准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学校立德树人、事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效。

在调研会上,与会人员以问题为导向,畅所欲言,紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,纷纷结合自身实际进行了汇报,并对学院及总支开提出了意见和建议。

高鹏在聆听了大家的意见和建议后,对土木工程系提出四点意见和要求。一要认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与学校、系部实际紧密结合,做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、行胜于言抓落实。二要牢牢把握主题教育的目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全系广大师生员工坚持正确方向、坚持立德树人、为党育人,为国育才,把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。三要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。四要切实加强主题教育的组织领导,压实领导责任,注重分类指导,做好统筹衔接,加强宣传引导,坚持务实作风。高鹏在总结时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高,要通过本次“不忘初心牢记使命”主题教育调研工作,对工作中出现的问题集中反思、立即整改,进一步提升土木工程系办学质量。

土木工程系主任、党总支负责人陈列对高鹏书记深入土木工程系指导“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展表示衷心感谢,陈列要求,土木工程系各党支部要按照要求,提高政治站位,全心投入,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终,解决违背初心和使命的各种问题,为学校及土木工程系落实立德树人根本任务、全面加强党的建设、实现内涵式发展发挥推动作用、提供坚强保证。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日,结合巡视整改,党支部标准化规范化建设,专题组织生活会等,组织全体师生党员参加主题教育,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,解决影响土木工程系发展的突出问题和瓶颈,推动土木工程系各项工作上新台阶。

撰稿:何悦宁    审核:陈列