土木工程系

位置: 党建工作

土木工程系“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:tmgcx 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-12-20 15:13:06

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,按照学院党委统一部署,土木工程系党总支于2019年12月17日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由土木系党总支负责人陈列主持,副院长杨云、系领导班子、教工党支部支委、学生党支部支委、教研室主任、党小组组长参加会议。

会上,陈列同志对民主生活会征求意见情况进行通报。按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,对在对照党章党规找出的问题、对照先进典型发现的问题、学习研讨、调查研究查摆的问题、群众反映的问题、谈心谈话征求意见建议等,进行系统梳理,陈列同志代表班子检视存在的问题并认真剖析原因,明确了下一步整改措施。

系领导班子陈列、李振潭、冯川萍三位同志开展批评和自我批评,依次进行个人对照检查,做自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。班子成员在自我批评中深刻查摆主题教育检视的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻进行党性分析,找差距,剖析产生问题的根源,并提出具体整改措施。

副院长杨云肯定了土木系主题教育工作开展扎实,效果良好,专题民主生活会紧紧围绕主题,班子成员之间的批评与自我批评查找准确、剖析深刻、批评严肃、讲得实在。他提出四点建议:一、继续加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;二、不断提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三、终极意识要加强,关心学生与教师,为群众服务;四、廉政守规,落实全面从严治党责任,保持政治本色,坚持清正廉洁,坚决预防和反对腐败。副院长杨云指出要通过主题教育的开展,进一步锻炼和提升领导干部和广大党员的政治品格、能力素质和工作作风,树牢群众观点、群众立场,以系为家,凝聚事业发展的集体智慧和力量。希望土木系领导班子及时巩固主题教育的成果,围绕土木系人才培养和学科建设目标,扎实有序推进中心工作的开展,将主题教育成果转化为工作实效。

陈列同志围绕本次专题民主生活会的整改落实工作,作了表态发言。他强调土木系领导班子将持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党的政治建设,确保中央、省委决策部署落地生根;持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进民主生活会查摆问题的整改,确保主题教育取得实效;强化责任担当,全面抓好土木系发展各项工作,全力推动土木系实现高质量发展,为学院发展做出更大贡献。

撰稿人:何悦宁   审核:陈列