土木工程系

位置: 新闻动态

“一带一路,星火相传”

作者:tmgcx 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-04-10 20:10:05

2019314日星期四,茂名职业技术学院携手鸿霖股份有限公司合作的第二届鸿霖订单班第一次正式见面会在茂职院土木实训楼党员活动中心隆重举行。下午245分,报名第二届订单班的同学们聚集党员活动中心静候鸿霖企业的领导和第一届订单班的师兄们到来,3点整会议正式开始。本次会议由学院土木系老师、鸿霖订单班班主任---万娜娜老师主持。

首先由万娜娜老师致词,然后进行会议。第一项议程,介绍参加此次见面会的企业领导和同学们分别有鸿霖股份有限公司:巢辉---区域总经理助理、范家献---区域副总经理  、柯晓强---区域预算部经理、冯春青--区域办公室副主任、第一届鸿霖订单班班长--麦进耀及两位订单班优秀实习生。

第二项议程,由企业领导致词。巢辉助理激动地表示:我们带着无比喜悦的心情来到学院,深切感受到学院领导和同学们对校企合作的重视与配合,校企合作是一个多赢的合作平台、合作方式,有利于促进学生进步、推动学校建设,是校企发展转型的正确道路。还提到了企业精神,宣讲企业文化并分享企业取得的成果。范家献副总慷慨地说到:欢迎同学们加入我们鸿霖大家庭,我们校企合作是强强联合,鸿霖是国家一级建设企业,学院是一流的公立学院,我们之所以要成立订单班,是因为行业的需要,企业要转型,就是要与时俱进,培养人才,我们是大平台,只要你们到来,我们就有属于你的舞台”。

第三项议程,由万娜娜老师介绍订单班的具体运作模式和情况。

第四项议程,由企业和新一届同学们对订单班的运作模式和情况作出提问,并由企业领导和学院老师们逐一解答。

其中,冯春青副主任说到:希望新一届的同学们能继往开来,听到更多同学的心声,不断完善订单班的管理和提高订单班的质量。柯经理提到:身为10年前学院的学生,你们的师兄,因为这个平台和宝贵的机会让我踏入新校区的大门,从自己亲身经历来给大家一个建议,希望同学们务必要在仅有的学习时间内认真巩固好自己的专业知识,夯实自己的基础,既然能选择我们订单班这个平台,就说明你们比普通同学的思想角度要更高,更前卫,希望能好好合作共同提高。小麦班长在提问环节的最后对第一届订单班的同学们遇到和提到的,包括订单班的待遇、福利、任务、岗位分配等一系列问题做出详细讲解。

第五项议程,由企业领导做本次会议总结。巢辉助理说:出到社会,心态要好,不要计较待遇,是金子总会发光,年轻人有活力,最重要的是要学会为人处世,好好努力。

范家献副总总结两点:“1、要克服,做人要能吃苦,不怕累。2、要珍惜,做学生要珍惜好自己的学习时间,合理分配时间。

会议最后一项议程,现场选出两位订单班班长,最后由万娜娜老师宣布:“此次会议圆满结束。”并合影留念!

撰稿人:万娜娜

2019-3-14