土木工程系

位置: 新闻动态

土木工程系召开新学期教学及相关工作研讨会

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016-09-06 16:30:10

201691日,土木工程系在文明北校区召开新学期教学及其相关工作研讨会,学院副院长梁德萍出席研讨会并做了重要讲话,土木工程系主任陈列、副主任冯川萍以及土木工程系全体教职工参加了本次研讨会。

研讨会上,首先由陈列作土木工程系“十三五”建设规划内容的具体解析报告,报告总结了我系在“十二五”期间取得的主要成就,并在此基础上,从人才培养、专业建设、校企合作、教改科研、质量保障、社会服务、创新创业、师资队伍、条件建设、党的建设等十个方面阐述了我系在“十三五”期间的各项具体发展目标和主要任务措施。陈列强调,在完成高职院校教学研究型的基本框架建设基础上,全系教职工要紧抓学院跨越式发展机遇,严格按照“十三五规划”目标要求,齐心协力,努力打造我系形成特色鲜明、优势显著的教育教学体系,构建引领优秀、梯度配备的高水平创新团队和教学团队,专业学科方向交叉会聚取得明显成效,部分专业异峰突起,基础研究和专业学术应用研究协调发展,创新成果不断涌现,服务学院、服务地方、引领社会能力取得根本性提高,系部教学核心竞争力大幅增强。随后,各专业教研室主任针对各专业建设情况、所取成绩、存在问题、发展内容、需要学院帮助等内容作了具体的探讨和研究。

会上,冯川萍、曾浩、邵洪青三位老师还就参加粤西国际建设发展合作峰会三大论坛的情况作了分享交流。三位教师从不同的专题角度出发,针对峰会的具体内容,结合我系实际情况,毫无保留的分享了他们的心得体会和学习成果。通过交流,使我系教师大长见识,深受启发,对我系人才培养模式改革具有很强的现实借鉴意义。

最后,梁德萍对我系新学期工作作了重要的指导性讲话,她对我系多年来取得的突出成绩给予了充分的肯定,对新学期我系各项工作提出了具体的要求和寄望,她强调,全系教职员工要全面认识建筑行业的发展趋势,发挥我系作为学院龙头专业的作用,重点抓好专业建设和特色建设;要充分论证编制我系“十三五”规划,合理、科学、创新地不断论证完善规划内容;要突出抓好我系内涵建设,增强我系自身竞争力。

本次会议的召开,为我系在新学期各项工作的开展提供了重要的指导意义,在新学年,土木工程系全体教职工必将继续以饱满的精神状态迎接每一项工作,以积极的工作态度面对每一项挑战!