您的位置: 首页 > 全国样板支部 > 工作动态 > 正文

鼓足干劲,奋斗新学期---马克思主义学院召开新学期开学工作会议

作者:思政部        文章来源: 更新时间:2021年09月04日 11:41

为了确保新学期的各项工作能够井然有序的展开,9月4日上午,全体马院教职工在三楼党员活动室召开新学期开学工作会议。会议由梁辉良主任主持。

梁主任围绕着马院制定的十四五规划的目标,安排新学期要着重开展的工作。新学期工作主要有九个方面,其中有三个方面是需要着重做好的:

首先是学校防疫工作的要求的传达,指出各位教职工充分认识到疫情防控的重要性,要严抓学生返校时的疫情防控工作,确保教学工作顺利的开展。

接着针对与本学期思政课的教学方面,提出要狠抓课程质量,每个教师上课必须要做到教学计划、教案、课件、教学标准齐全,在授课中要做到重点难点问题一定讲好讲透,不允许随意删减,各位思政老师做好学校督导全年听课的准备。他还强调作为思政课教师一定要保持和党一致,在授课中绝不能有反党反共反社会主义的言论,一定要守住思政教师的底线。

其次是本学期教科研工作的展开。从省质量工程申报到课题的申报、论文发表等,要求思政教师做到“人人齐参与,个个有项目”,力争本学期在教科研方面能上一个台阶。

会后,根据梁主任的要求,基础教研室、概论教研室当即组织教师开会,研讨本教研室的工作重点,分任务、定目标、抓突破。每个教师都以饱满的状态投入新学期的工作当中。

基础教研室讨论工作计划

概论教研室制定计划分任务