您的位置: 首页 > 全国样板支部 > 规章制度 > 正文

党支部党日活动制度

作者:        文章来源: 更新时间:2024年03月20日 17:15

党支部党日活动制度

为丰富党员的党组织生活,提升党支部凝聚力、战斗力,根据学校党委的要求,制定本支部党员活动日制度。内容如下:

1. 党员活动日的主要内容

1、学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。对党员进行党性教育,提高党员的政治素质。

2、传达贯彻党中央和学校党委的指示、决定和文件精神,结合实际讨论本支部贯彻执行的计划和措施,研究本支部的重要工作。

3、组织党员评议,开展批评与自我批评,汇报、交流思想、工作情况,讨论、处理其他党务工作等。

4、密切联系师生群众,参加创文创卫活动、义务劳动等。

二、党员活动日的主要形式

2. 召开党支部党员大会,党小组会和党课。

2、举行专题报告会、座谈会及观看电视录像片等。

3、走访师生群众,参加清洁环境、打扫卫生等志愿活动。

4、组织参观红色革命基地、博物馆等社会实践活动。