您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

高鹏书记到思政部进行党建工作调研

作者::潘坤才 文章来源:原创 更新时间:2018-12-06 00:00:00

104日下午,高鹏书记到思政部进行党建工作调研,听取思政部关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作汇报。思政部梁辉良主任及党员教师参加了调研会。

梁辉良主任首先汇报了思政部在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作进展情况。思政部结合本部门实际,做到“三个真”:一是真学习,思政课教师在学习贯彻习近平总书记讲话过程中,做到了学先一步、学深一点,学透一些,只有这样才可以有足够的知识传授给学生;二是真出成果,通过认真学习习近平广东讲话精神,思政部先后有四位教师在茂名日报发表相关学习体会文章,剖析如何结合习近平广东讲话精神,更好服务地方经济;三是真影响,在茂名市社科界学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话研讨会上,思政部教师代表学院发言,观点鲜明,有高度有深度,得到与会代表的赞赏,扩大了我院在地区的影响力。

学习无止境。梁辉良主任对进一步学习习近平广东重要讲话精神,更好服务地方经济做了三点计划。第一,深入调研,把习近平广东重要讲话精神与茂名地区的实际情况相结合,做好相关研究,为更好促进茂名社会经济发展出谋划策;第二,建立长期有效学习机制,把“三会一课”、“习近平三十讲”、“党政联席会”等学习机制落到实处,条件成熟时成立马克思主义学院;第三,加大宣传宣讲力度。思政部老师要加强对讲话精神的宣传宣讲,让讲话精神进课堂、进社区、进学生头脑;让新思想深入人心,为全面建成小康社会而努力奋斗。

高鹏书记首先肯定了思政部在学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神所取得的成绩。他指出,思政教师在用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作上,走在全院的前列。要进一步深刻理解和掌握讲话精神的丰富内涵和精神实质,多怀感恩之心,多从善意出发,多从实际出发,不断加强学校内涵建设,严格落实党建工作责任,不断提升党建工作水平和质量。

党办主任莫明波、副主任陈勇陪同调研。

撰写:潘坤才 审核:宋舒 编辑:梁燕 签发:梁辉良