您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

深入学习习近平总书记的讲话——思政部召开专题学习研讨会

作者::唐昕悦 文章来源:思政部 更新时间:2018-05-17 00:00:00

撰写为更深刻地理解习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会以及北大师生座谈会上的讲话精神,茂名职业技术学院思政部516日在北图书馆1楼多功能会议室召开了专题学习会。思政部主任梁辉良主任及全体专兼教师参加了此次会议。

会上,梁主任首先强调了此次会议的必要性。习近平总书记这两次讲话,内涵丰富,立意高远,发人深省,值得研读,并对教育工作者提供了深刻的教育意义和要求,与思政课老师们的工作息息相关。

在会上,两位老师带着思政部全体教职人员仔细研读了习近平总书记讲话的原文。宋舒老师对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话谈了自己体会。教育工作者们要培养德智体美全面发展的的社会主义接班人,就要坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养系统。

接着,黄林莉老师分享了对习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话的体,指出马克思主义是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论,并提出如何能更好更科学地学习和实践马克思主义。此外,还分享了她认为学习马克思主义需要注意的问题。

最后,梁主任对全体教职人员提出了要求,要高度重视学习习近平总书记的讲话精神。他指出,希望全体教职人员都能共同参与此次研讨,从研讨中得到更多的理解坚持正确的政治方向,将学习到的内容融入接下来讲课中。

撰写:唐昕悦  审核:宋舒  编辑:潘坤才 签发:梁辉良