您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部党支部成功召开民主生活会

作者::黄林莉 文章来源:思政部 更新时间:2018-04-03 00:00:00

3月29晚上,思政部党支部就“学习党的十九大报告,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,重温《党章》及党员义务与权力、党的纪律”为主题召开了专题民主生活会。会议由思政部党支部书记梁辉良主任主持,思政部全体党员教师参加了会议。

会议开始,思政部党支部书记梁辉良点明了本次民主生活会的主题、目的与意义,会议议程主要从以下六个方面进行:一、通报党支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况;二、全体党员对班子的工作、作风等进行评议;三、党员开展自我批评;四、党员自评;五、采取发放测评表的方式,对党员进行投票测评;六、梁辉良书记对民主评议党员情况进行小结,总结评议情况,提出下一步工作方向。首先梁主任通报了部门当前工作情况、存在的问题以及自身的工作情况进行认真查摆,深入剖析,对部门提出整改措施和努力方向。接着,全体党员和非党员代表畅所欲言,也在会上针对个人存在的问题开展批评和自我批评,并从支部的发展、人才培养、学生管理等问题提出意见和建议,为思政部的发展出谋划策。

这次民主生活会,我们所有党员重温了党章,党员义务与权力。

最后梁主任 强调通过 民主评议 会议 使 我们 思政部进一步形成共识,凝聚力量,查找差距,明确方向,真抓实干,促进 思政部更好发展。 同时 要求要以这次民主生活会为起点,建立明晰的工作台账制度,党员带头、率先垂范,明确责任、狠抓落实,注重成效、助力发展,共谋思政部未来发展。

撰写:胡华  审核:宋舒  编辑:潘坤才   签发:梁辉良