您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部党支部书记梁辉良主任上第一堂思政课 深受学生欢迎

作者::刘观荣 黄林莉 文章来源:刘观荣 黄林莉 更新时间:2018-03-30 00:00:00

在全国上下“学习十九大,建设新时代”之际,思政部党支部书记、主任梁辉良于3月28日下午在2#504给思政部全体学生讲授了第一堂思想政治理论课。

梁主任授课专题是《全面认识新时代历史征程》,从五个方面详细进行了阐述,一是历史方位,中华民族进入强起来的新时代;二是中国特色社会主义进入新时代的历史依据和现实依据;三是中国特色社会主义时代的标志和内涵;四是中国特色社会主义新时代的指导思想;五是中国特色社会主义新时代的历史使命与伟大意义。讲授中梁主任深入浅出、引经据典,以我国十八大以来的发展成就为背景,结合我们祖国的发展进程,从经济、政治、文化、军事、社会、外交等各个方面为我们阐述了十八大以来,我们新中国发生的翻天覆地的变化以及更好迎接和学习党十九大召开后新时代的来临。

梁主任声情并茂,丰富多彩的授课形式,同学们纷纷点赞,这次课对同学们启发非常大,受益匪浅,也让同学们更加清楚地了解到现今国家的发展状况,从而激励他们努力奋斗,刻苦学习,为祖国新时代发展贡献自己的一份力量。