您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部党支部书记讲党课

作者::黄林莉 文章来源: 更新时间:2017-06-16 00:00:00

614日下午,在思政部办公室,思政部党支部书记梁辉良主任为本支部全体党员及兼思政课的党员教师上党课。

梁主任讲课的题目是发挥思想政治理论课主渠道作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”。主要围绕以下五个方面来阐述:一是为何重视高等教育;二是为谁培养人才;三是如何培养人才;四是发挥思政课主渠道作用;五是协调各类课程与思政课同向同行。

最后,梁主任结合思政部的实际情况,就“如何发挥思政课主渠道作用”谈了四点感想: 1、要自觉坚持和维护党的领导。作为思政教师,首要的一条就是要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉坚持和维护党的领导要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。2、要坚定理想信念,不忘初心。只有坚定自己的理想信念,不忘初心,才能对马克思主义真信、真学、真用,才能宣讲好马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系否则,自己都不信,怎么能给学生讲好3、要改革创新、攻坚克难。这就要求我们思政教师,都要从实际出发,履行好自己的工作职责4、要团结协作、共同奋进。今后,我们还要继续努力,为建立一个纪律严明、风清气正、方向明确、团结和谐、富有极强战斗力的集体而共同奋斗。