您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部顺利开展“关于社工行业发展现状与就业情况”的讲座

作者:: 文章来源: 更新时间:2016-05-09 00:00:00

为了加强社工学生对社工行业发展现状与就业情况的了解,提高社工学生对专业的自信心,我部有幸邀请顺德宏德社会工作服务中心项目主任柯晓霞到我校开展“关于社工行业发展现状与就业情况”的讲座。讲座于58日下午三点,在我校2302顺利举行,辅导员、社工专业谢小兰出席本次讲座。

讲座持续了两个多小时,首先,柯主任以自身作为案例,向同学们分享了她自己的成长经历、职业经历和专业培训的经历。从中,让同学们了解社工从实习生到高层管理发展的路径和准备,也让同学们看到了社工的机遇和挑战,特别是像她从其他行业转到社工行业的需要付出更多的努力。另外,柯主任也介绍了社会工作职业等级、职业等级薪酬和社工专业毕业生从事社工行业的情况等。 最后,柯主任通过回答两个问题——“社工真的很忙吗?” 和“进入社工行业需要准备些什么?”来向同学们澄清社工的工作内容和社工应该准备的专业知识、技巧、价值观和各方面的综合能力等。

此次讲座,让同学们们重新定义了“社工”,让大家都更加清晰社工行业发展现状与就业情况,以及让同学们对以后毕业就业充满信心。

撰写人:黄惠伦

审核人:谢小兰